на 13.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37950, сайтов: 360, публикаций: 2216465
Новости. Опубликовано 16.07.2013 15:23 МСК.  Просмотров всего: 1115; сегодня: 3.

Южная столица для СКФО

Для многих понятие «Юг России» ассоциируется с примерно равнозначными районами РФ, хотя, на самом деле, даже в географическом смысле он включает в себя Южный и Северо-Кавказский федеральные округа – очень разные в социально-экономическом и демографическом развитии регионы, объединенные общей территорией и похожими климатическими условиями.

Несмотря на все различия, Южный федеральный округ в целом, и Ростовская область в частности, остается одним из регионов России, где жители Северного Кавказа хотели бы работать в приоритетном порядке, рассматривая возможность переезда для трудоустройства при содействии Межрегионального ресурсного центра.

По официальным данным Ростов-на-Дону один из крупнейших экономически развитых городов Юга России. Объемы промышленной продукции только по крупным и средним предприятиям составляют порядка 31 миллиарда рублей в год. Визитной карточкой города являются такие предприятия, как «ОАО Ростсельмаш», «ОАО Роствертол», ОАО «Балтика-Дон», «Донской табак», «Тавр», «Юг Руси», «ТагАЗ», ОАО «Алмаз», ОАО «Горизонт». Помимо в них в регионе существует множество менее крупных работодателей, которые заинтересованы в работниках с Северного Кавказа.

Знакомство и налаживание взаимоотношений с данными компаниями и организациями и послужило целью поездки рабочей группы МРЦ в Ростовскую область, состоявшейся на минувшей неделе.

За время рабочей поездки была проведена встреча с Управлением государственной службы занятости населения Ростовской области, с которым была достигнута договоренность о выстраивании более тесного и конструктивного обмена информацией о наличии вакантных мест в Ростовской области и жителях Северо-Кавказского федерального округа, желающих трудоустроиться на данные позиции.

Уже на сегодняшний день от коллег получена информация о вакансиях организаций Ростовской области в автотранспортной отрасли: «Ренат-Транс», «АТП №5», «РостовАвто», ООО РТК «РусЭлТранс», «Автолайн», которые озвучили потребность в водителях различных категорий на разные виды транспорта, а так же обслуживающем персонале для авто- и таксопарков в размере более 350 человек.

Помимо этого в рабочих руках по-прежнему нуждается строительная отрасль Дона. В Ростовской области на работу по различным специальностям требуется персонал в такие организации, как «СоюзСтрой», «ДонРусКерамика», «РосСпецСтрой», «Юг-Строй». Эти компании в большинстве своем готовы принимать на работу как специалистов по одиночному направлению, так и в составе бригад: арматурщиков, бетонщиков, каменщиков, отделочников, гипсокартонщиков, штукатуров-маляров, электросварщиков, разнорабочих. При этом зачастую работодателям даже не требуется наличие подтверждающих документов об опыте работы, являющихся проблематичными для специалистов сферы строительства из СКФО, часто работавших ранее без оформления трудовых отношений.

По словам начальника информационно-аналитического отдела Межрегионального ресурсного центра Игоря Стурит: «Хотелось бы отметить, что рассматривая оформление договорных отношений с работодателями и в Ростовской области в том числе, Межрегиональный ресурсный центр всегда стремиться отбирать такого рода вакансии, социальные преференции по которым включают наличие жилья для трудоустраиваемых специалистов. Данный критерий является одним из самых часто запрашиваемых нашими соискателями при поиске работы».

Ньюсмейкер: Межрегиональный ресурсный центр — 42 публикации
Сайт: www.stavzan.ru