Новости. Опубликовано 16.07.2013 15:55 МСК.  Просмотров всего: 620; сегодня: 2.

Квартиры с отделкой: покупатели готовы доплачивать!

Согласно данным опроса, проведенного компанией «БЕСТ-Новострой», больше половины покупателей квартир в новостройках готовы доплачивать за отделку помещения «под ключ».

Так, 64% опрошенных хотели бы внести дополнительную плату за ремонт сразу при покупке новой квартиры. При этом чуть больше половины из них в ближайшее время жить в новом жилье не намерены, поэтому готовы доплатить лишь за элементарную отделку. Около 29% всех опрошенных согласны на доплату, так как не имеют возможности заниматься отделкой самостоятельно.

21,5% владельцев нового жилья собираются делать ремонт с нуля своими силами – очевидно, стремясь проконтролировать качество отделки и выбор материалов.

Только 14% респондентов рассматривают новое жилье как инвестиционный инструмент, поэтому рассчитывают выгодно перепродать его, не вкладывая дополнительных денег в ремонт.

«Квартиры с отделкой – наилучшее предложение рынка новостроек для тех, кто спешит переехать в новую квартиру – например, из арендного жилья или из родительского дома. Например, квартиры в малоэтажных корпусах ЖК «Новые Ватутинки. Южный квартал» будут сданы в эксплуатацию практически полностью готовыми к проживанию – нужно лишь сделать уборку и завезти мебель! При этом стоимость готовых к проживанию квартир не намного выше тех, что сдаются без отделки: к примеру, «однушки» с отделкой в «Южном квартале» стоят от 3,27 млн руб., а аналогичные квартиры без отделки – от 3,1 млн руб.», – комментирует Ирина Доброхотова, председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой».

Ньюсмейкер: БЕСТ-Новострой — 890 публикаций
Сайт: best-novostroy.ru

Квартиры с отделкой: покупатели готовы доплачивать!

Тематические сайты: Бизнес России, Исследования, статистика, аналитика, Недвижимость
Группа: Бест (892)