Новости. Опубликовано 16.07.2013 15:59 МСК.  Просмотров всего: 658; сегодня: 1.

Translate.Ru придумал, как экономить на роуминге

Translate.Ru, принадлежащий компании PROMT первый онлайн-переводчик Рунета, сообщает о выходе новой версии мобильных приложений с режимом экономии трафика.

Результаты исследований, проведенных специалистами PROMT, показывают, что мобильным переводом чаще всего пользуются для учебы, работы и в путешествиях. Однако, находясь за границей, пользователи хотят контролировать свой трафик в роуминге, чтобы не платить лишнего. Новая версия переводчиков, вышедшая в самый разгар отпускного сезона, дает им такую возможность. Подключив режим «Минимизация трафика в роуминге», пользователи приложений Translate.Ru для телефонов и планшетов могут сократить платный трафик, минимизировав число обращений приложения к интернет-серверам.

Опцию можно установить и до поездки, но работать она будет только в роуминге, причем его наличие или отсутствие приложение определяет самостоятельно. Если роуминг обнаружен и эти опция включена, то по умолчанию приложение выходит в интернет только за переводами слов и текстов.

При обращении к дополнительным функциям, таким как перевод сайтов и произношение, будет появляться предупреждение о том, что они связаны с дополнительным расходом трафика. Кроме того, реклама в бесплатных приложениях при использовании данного режима будет отключена.

В составе приложений есть весьма популярные словари и разговорники, которыми можно пользоваться и без интернета, однако их лучше скачивать заранее, иначе экономии не получится. При попытке сделать это в роуминге также появится предупреждение о том, что вы используете платный трафик.

«Наша задача – изучать потребности пользователей, – говорит директор интернет-проектов PROMT Борис Тихомиров. – Летом люди собираются в отпуск, и нам важно дать им действительно удобное и простое средство перевода, чтобы за границей они думали об отдыхе, а не о расходах на мобильную связь».

Новый режим работает для всех мобильных переводчиков – платных и бесплатных, для iOS Android.

Больше информации о приложениях и ссылки на скачивание на сайте.

О Translate.Ru

• Первый онлайн-переводчик Рунета.

• Открыт в 1998 году.

• Поддерживает 28 языковых пар для 7 европейских языков.

• До 100 миллионов просмотров в месяц при посещаемости около 7 млн. человек.

• Основатель и владелец сайта – российская компания PROMT, ведущий разработчик лингвистических IT-решений для компаний и частных пользователей.

Ньюсмейкер: PROMT — 73 публикации
Сайт: www.translate.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Информтехнологии, связь, Интернет
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)