на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 16.07.2013 16:18 МСК.  Просмотров всего: 482; сегодня: 1.

Дешевле только даром

Москва уже давно признана одним из самых дорогих для жизни городов в мире. Этот мегаполис отталкивает шумом, пробками и заоблачными ценами на недвижимость и одновременно манит практически безграничными возможностями сорвать куш и заработать миллионы. Почти 90% жителей России хотели бы переехать в столицу, но осуществляют этот план далеко не все.

Первостепенным вопросом, который должен для себя решить любой регионал, приехавший в Москву на работу или учебу, - найти квартиру. Огромное количество возможностей в этом отношении дает рынок аренды. Учитывая огромное количество предложений по самым разнообразным ценам, потенциальный арендатор может найти вариант именно на свой вкус и кошелек.

«Если у арендатора стоит задача сэкономить, я рекомендую обратить внимание на ближайшее Подмосковье. Стоимость найма в городах-спутниках в среднем на 30% ниже столичных аналогов», - рассказывает Глина Киселева, руководитель Управления аренды квартир компании «ИНКОМ-Недвижимость». Самые низкие ставки на съемное жилье отмечаются на восточных направлениях – в населенных пунктах Рязанского, Новорязанского, Горьковского и Носовихинского шоссе. Например, в Балашие и Люберцах снять квартиру можно уже начиная от 25 тыс. рублей в месяц. Исключение составляет только Реутов: благодаря своей развитой инфраструктуре, высокому уровню транспортной доступности и близости к метро, ставки здесь довольно высоки – на уровне 27-29 тыс. рублей за однокомнатную квартиру. Ближайшая перспектива открытия метро в Котельниках сильно сказалась на ценах: сейчас снять однушку в этом городе в среднем стоит 29,5 тыс. рублей в месяц.

Стоимость найма жилья в Мытищах, Долгопрудном, Видном и Одинцово начинается от 28-29 тыс. рублей в месяц за типовую однушку. Даже не смотря на такое значение, это существенно дешевле, нежели снимать квартиру в пределах МКАД, где минимальный ценник равен 30-35 тыс. рублям в месяц.

Экономным, но при этом достойным вариантом может стать квартира в Королеве. Арендные ставки в этом городе начинаются от 23 тыс. рублей в месяц.

Ньюсмейкер: Инком-Недвижимость — 362 публикации
Сайт: www.incom.ru

E-mail: pr@incom.ru
Телефон: (495) 363 10 16