Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220080
Новости. Опубликовано 16.07.2013 16:53 МСК.  Просмотров всего: 325; сегодня: 1.

Белгородэнерго обеспечило электросетевой инфраструктурой более 1000 участков в микрорайонах ИЖС

Филиал ОАО «МРСК Центра» - «Белгородэнерго» обеспечил возможность для подключения к сетям 1163 участков индивидуальных застройщиков в Белгородском, Старооскольском и Яковлевском районах области. По программе инженерного обустройства микрорайонов массовой застройки на 2012 — 2015 годы, утвержденной постановлением правительства области, энергетики за полгода построили свыше 65 км линий 0,4-10 кВ, установили 13 трансформаторных подстанций общей мощностью более 2 МВА.

В настоящее время строительство сетевой инфраструктуры ведется в микрорайонах «Ближняя Игуменка – 62.25», «Северный – 37 и 11», «Никольское – 15/3» Белгородского района, мкр «Озерки», «Северный», «Казацкий», «Научный Центр» и «Обуховка Старооскольского района, мкр «Крапивенский - 2 и 3» в Строителе.

Суммарный годовой объём инвестиционных вложений в обустройство микрорайонов массовой застройки составит свыше 560 млн рублей, из которых порядка 70 % средств будет вложено в активно развивающуюся белгородскую агломерацию.

При строительстве инфраструктуры в районах ИЖС энергетики применяют проверенные временем решения по надежности и качеству электроснабжения, используются только современные технологии и материалы. Электроснабжение в новых микрорайонах выполняется с применением самонесущего изолированного провода. Необходимую мощность обеспечивают комплектные трансформаторные подстанции киоскового типа.

Владельцам участков в вышеперечисленных микрорайонах для подключения к электрическим сетям необходимо подать заявку на технологическое присоединение, заключить договор и выполнить ряд технических условий. Получить консультации можно по прямому бесплатному номеру 8-800-50-50-115 (короткий номер 115) либо в Центрах обслуживания клиентов филиала ОАО «МРСК Центра» - «Белгородэнерго», расположенных в каждом районе Белгородской области.

Ньюсмейкер: Белгородэнерго филиал МРСК Центра — 236 публикаций
Тематические сайты: Технологии, Энергетика и топливо