Новости. Опубликовано 16.07.2013 16:54 МСК.  Просмотров всего: 952; сегодня: 4.

«Технополис GS» собирается восстановить четыре воинских захоронения

В августе 2014 года будет отмечаться столетие Гумбинненского прорыва – одного из главных сражений Первой мировой войны. «Технополис GS» объединил неравнодушных к истории края людей, и выступил инициатором восстановления в этом году четырех воинских захоронений русских и немецких солдат времен войны. 10 июля в Гусеве состоялась первая встреча волонтеров из числа сотрудников «Технополиса GS» для обсуждения конкретных вопросов и предложений .

На мероприятии также присутствовали директор Гусевского историко-краеведческого музея

Н. Ситникова, краеведы А.Фесенко и А.Казенов, которые рассказали об истории Гумбинненского прорыва и о том, какое участие музей и группа краеведов принимают в восстановлении захоронений.

Волонтёры обсудили общее состояние воинских захоронений, какими из них стоит заняться в первую очередь, обозначили сроки и примерный перечень необходимых работ.

В ближайшее время состоится установочный слет, где волонтеры узнают более детальную информацию о планируемых мероприятиях, познакомятся со своими кураторами, увидят фотографии братских могил. По итогам слета будет определена дата первой поездки на место.

Данная инициатива «Технополиса GS» вызвала живой интерес среди жителей города, многие активисты предложили свою помощь. Планируется, что в следующем году усилиями волонтеров «Технополиса GS» и неравнодушных горожан будут восстановлены еще около десяти захоронений Первой мировой войны.

Ньюсмейкер: GS Group — 26 публикаций
Сайт: gs-group.com
E-mail: lenda@spb.gs.ru
Телефон: +7 (931) 224-24-84