Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37975, сайтов: 360, публикаций: 2220344
Новости. Опубликовано 16.07.2013 17:56 МСК.  Просмотров всего: 743; сегодня: 1.

Самые ликвидные предложения вторичной загородной недвижимости «уходят» с рынка максимум за 2 месяца

Самые ликвидные предложения вторичной загородной недвижимости «уходят» с рынка максимум за 2 месяца

По данным Департамента загородной недвижимости компании «ИНКОМ-Недвижимость», срок экспозиции наиболее ликвидных предложений на вторичном рынке загородной недвижимости составляет не более чем 60 дней. Этого времени оказывается достаточно, чтобы нашелся покупатель на готовые дома и дачи в полностью построенных поселках.

Еще 2-3 года назад средний срок экспозиции объектов вторичного рынка загородного жилья составлял около 6 месяцев. Сейчас этот период увеличился до одного года. Несмотря на это ликвидные домовладения, оцененные на 20-30% ниже рыночной стоимости, реализуются менее чем за 2 месяца. «Увеличение сроков экспозиции связано с пессимистичными настроениями покупателей: многие ждут второй волны кризиса и падения стоимости объектов. Именно поэтому охотнее раскупают то, что уже просело в цене, – то есть домовладения с дисконтом. С нашей точки зрения, выжидательная позиция таких покупателей не совсем правильная: в ближайшей перспективе рынок вряд ли будет снижаться, да и собственники не станут идти на уступки и продавать свои домовладения ниже их себестоимости», – говорит Тамерлан Беков, руководитель офиса «Беляево» Департамента загородной недвижимости компании «ИНКОМ-Недвижимость».

В целом, наибольшим спросом в сегменте вторичного загородного жилья в организованных поселках пользуются готовые коттеджи стоимостью до 15 млн рублей, таунхаусы до 10 млн рублей и дуплексы до 12 млн рублей. Востребованы объекты Киевского, Калужского и Новорижского направлений: почти 50% от общей доли предложения приходится на эти шоссе. На сегодняшний день порядка 40% объектов предлагается в сегменте участков без подряда, на долю дач приходится 38% от общей экспозиции. Доля таунхаусов и дуплексов составляет всего 3%, что делает эти объекты дефицитным товаром. Вторичное жилье, реализуемое с дисконтом, составляет от 5% до 7% в зависимости от сегмента и локации.

«Сейчас на рынке происходит накопление объектов вторичной недвижимости, выставленных по завышенной цене, или лотов, не соответствующих запросам покупателей. Возможно, что к осени ситуация изменится, произойдет реализация отложенного спроса и продажи вырастут. По возвращении из летних отпусков люди будут охотнее приобретать «загородку», поскольку с началом делового сезона у многих не будет времени ждать появления более выгодных вариантов. Учитывая данный фактор, цены на вторичное загородное жилье к концу года могут вырасти», – заключает Тамерлан Беков.

Рынок вторичного жилья, в том числе в загородном сегменте, всегда интересен тем, кто хочет сразу въехать в готовый дом и не ждать окончания строительства. Приобретая такую недвижимость, покупатели хотят видеть не только организованную инфраструктуру поселка и все документы о собственности, но и сформировавшееся социальное окружение, что особенно важно для покупателей объектов бизнес-класса и более дорогих сегментов.


Ньюсмейкер: Инком-Недвижимость — 362 публикации
Сайт: incom.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Исследования, статистика, аналитика, Недвижимость
Сайты субъектов РФ: Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве Краны шаровые из нержавеющей стали Кировские активисты ОНФ передали общественные предложения губернатору региона Сергей Крикалев - Послол чемпионата мира WorldSkills Kazan 2019 Поздравления с Новым Годом! Илья  Баланин: «Крепкие традиции пивзавода "Ярпиво" позволяют предприятию быть лидером рынка!» Активисты ОНФ приняли участие в открытии благоустроенной детской площадки в парке Сыктывкара Продажа душевых кабин от интернет-магазина “Сантехчасть” Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта