Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37951, сайтов: 360, публикаций: 2216312
Новости. Опубликовано 16.07.2013 20:16 МСК.  Просмотров всего: 755; сегодня: 1.

Инновационные технологии аквачистки теперь – на службе у «Дианы»

Инновационные технологии аквачистки теперь – на службе у «Дианы»

16 июля 2013 года. По приглашению сети химчисток-прачечных «Диана» Москву посетил владелец компании Falvo – итальянской компании с полувековой историей на рынке химчисток – Марчелло Фальво (Marcello Falvo).

Целью приезда господина Фальво в Россию стала серия обучающих семинаров по работе с новейшими технологиями по очистке одежды: чистке в водной среде (аквачистка) и сухой чистке в растворителе перхлорэтилен и углеводородном растворителе. В обучающих мероприятиях приняли участие начальники производств всех предприятий «Дианы», а также гости из Нефтеюганска.

В июле 2013 года на одном из предприятий «Дианы» была установлена первая в Москве и крупнейшая в мире стирально-сушильная машина «Аквабелла» (AQVABELLA) ¬– машина нового поколения. Она работает на технологии FALVO-NET, которая представляет собой альтернативу всем известным на сегодняшний день способам чистки вещей. Инновационная технология позволяет чистить и сушить одежду всего за 50 минут, не уплотняя, не деформируя и не стягивая вещи. Метод FALVO-NET позволяет одновременно стирать и сушить одежду и постельное белье. Новое оборудование, приобретенное «Дианой», способно очищать и сушить до 160 зимних вещей ежедневно.

Технология аквачистки, которой привыкли опасаться из-за риска деформации одежды и появления заломов и катышек, в исполнении компании Falvo изменила сам подход к чистке одежды. Теперь, благодаря использованию метода стирки FALVO-NET в машине «Аквабелла», одежда не деформируется, становится мягкой на ощупь. Изобретение компании Falvo позволяет стирать даже деликатные и шерстяные вещи. При этом в машину можно одновременно закладывать вещи из разных типов ткани, сортируя их только по цвету.

В рамках обучающего семинара Марчелло Фальво рассказывал российским коллегам о новом методе, благодаря которому можно стирать любой тип одежды, используя только одну стирально-сушильную машину, – любой фасонный текстиль, изделия из льняной ткани, шерстяные изделия, пуховики, пальто, одеяла, изделия из натуральной замши, шторы, ресторанное и гостиничное белье. Барабан для сушки, расположенный над стиральным барабаном машины, позволяет быстро и эффективно высушить постиранные вещи.

Г-н Фальво рассказал о том, что приобретенное «Дианой» оборудование работает с современными видами моющих средств, полностью отвечающими самым строгим требованиям подхода к деликатной и эффективной чистке вещей: деликатное моющее средство, защищающее волокна и предотвращающее растяжение и деформацию; средство так называемой «высокой способности», бережно и эффективно очищающее и выводящее пятна; активное очищающее средство с пятновыводящим эффектом (средство воздействует на цветные пятна, оживляет цвета и подчеркивает белизну); кондиционирующее средство с эффектом бальзама; средство с восстанавливающим эффектом, защищающее ткани и придающее им мягкость; средство, которые препятствует образованию блеска на местах швов, а также дезодорирует, дезинфицирует и препятствует возникновению неприятных запахов.

По мнению зарубежного эксперта, технологии химической чистки в органике, достигли на сегодняшний день своего оптимального уровня, и развивать их дальше просто некуда. В этой ситуации единственный способ еще больше повысить качество обработки заключается в использовании водной среды. Именно переход с органики на воду признанный эксперт обозначил как общемировую тенденцию ухода за одеждой. Кроме того, метод аквачистки Марчелло Фальво охарактеризовал как наиболее безопасный с точки зрения возможных ошибок, допущенных при чистке.

Этой точки зрения придерживается и Светлана Федорова, участница семинара из Санкт-Петербурга, компания которой первой в России установила машину «Аквабелла»: «Мы находимся в центре города и чистим вещи безумно дорогие, брэндовые. Как правило, их нельзя ни стирать, ни чистить. Если клиент согласен, мы всегда идем на эксперимент, и стираем вещи именно в этой машине. За два года работы мы не испортили ни одной такой вещи, сданной в нашу химчистку».

В завершении встречи с российскими коллегами, Марчелло Фальво отметил, что визит в Москву был ему интересен возможностью увидеть, как работают коллеги за пределами Италии. «Я приятно удивлен четкой, слаженной работой такой большой сервисной структуры, как “Диана”. Я увидел сеть профессиональных предприятий, которые делают свою работу организованно, четко и с высочайшим качеством. Убежден, эта встреча принесет новые знания не только моим российским коллегам, для которых меня и пригласили в Москву, но позволила и мне обрести новый положительный опыт, который я с удовольствием донесу до своих итальянских коллег», – отметил г-н Фальво, завершая семинар, организованный для специалистов сети «Диана».

Информация о компании:

«Диана» – крупнейшая в России сеть химчисток-прачечных, основанная в декабре 1993 года. Первая химчистка в России, предложившая клиентам европейский уровень сервиса, первой вышла на федеральный уровень. Все предприятия «Дианы» работают на новейшем оборудовании последнего поколения и применяют только современные технологии. Специалисты – технологи предприятий «Диана» проходят регулярные курсы повышения квалификации в России и за рубежом.

Сегодня «Диана» – это компания с 20-летней историей успешной работы на рынке бытовых услуг, одна из крупнейших сетей химчистки в Европе. Компания трижды завоевывала звание «Брэнд года», а в 2012 году подтвердила свои высокие стандарты качества, получив премию «Права потребителей и качество обслуживания».


Ньюсмейкер: Диана — 89 публикаций
Сайт: www.dryclean.ru
E-mail: pr@dryclean.ru
Телефон: +7 (495) 335-1095
Тематические сайты: Бытовые услуги и продукция, Инновационные проекты
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
МосгорБТИ учло каждый квадратный метр нового пассажирского терминала в Шереметьево Зачем младенцу «пенсионная» карточка? Банк «Левобережный» получил награду от Кузбасской торгово-промышленной палаты Энергетики Кузбасса и эксперты обсудили достижения и перспективы отрасли за круглым столом Виктория Бессонова приняла участие в открытии Молодежного бизнес-центра Бизнес-омбудсмен Виктория Бессонова выступила соорганизатором III межрегиональной конференции Активисты ОНФ на Камчатке провели тематические уроки, посвященные Дню Конституции РФ Как предотвратить выгорание сотрудников контакт-центра в цифровом мире? Более сорока тонн норвежского лосося и сельди свежемороженой выдворены в Белоруссию УрФУ и один из ведущих вузов Монголии будут вместе готовить магистров