Новости. Опубликовано 17.07.2013 08:18 МСК.  Просмотров всего: 1066; сегодня: 1.

Донские паломники отправились в Республику Беларусь

15 июля 2013 г. 30 паломников из Ростовской области впервые отправились поклониться православным святыням белорусской земли. Тремя днями ранее более 40 паломников региона выехали по уже апробированному маршруту в Украину. Ростовский кафедральный собор расширяет горизонты своих прихожан.

Пилотный маршрут в Республику Беларусь готовился более года. На территории Беларуси за 12 дней поездки паломники посетят Болдин монастырь под Смоленском, кафедральный собор Смоленска, Ефросиньевский монастырь XI века в г. Полоцке, а также Свято-Елизаветинский монастырь. В столице Беларуси они смогут поклониться Киевской чудотворной иконе Пресвятой Богородицы «София – Премудрость Божия», написанной, по преданию, апостолом Лукой. Она была вывезена из Киева во время нашествия Батыя на Русь и чудом сохранена.

В г. Журавичи донские паломники побывают в Духовной академии Белорусской Православной Церкви и на множестве святых источников. Руководитель Паломнического центра Ростовского кафедрального собора Андрей Грибанов, который лично повез первых паломников в республику, уверен, что маршрут станет востребованным у жителей региона.

Тремя днями ранее более 40 паломников из Ростовской области и близлежащих районов Кубани отправились в не менее насыщенную поездку по святым местам Украины.

В ходе поездки «Киев – Почаев – Житомир» донским паломникам предстоит посетить как хорошо известные православному миру святыни – Киево-Печерскую и Свято-Успенскую Почаевскую Лавру, Свято-Введенский монастырь в г. Киеве, женский монастырь Анастасии Римляныни в Житомире и Свято-Покровскую Голосеевскую Пустынь, так и редко посещаемые россиянами места, например, Городницкий Свято-Георгиевский монастырь.

- Когда мы впервые были в Городницком монастыре, мы столкнулись с какой-то необыкновенной любовью! Она там просто разлита в воздухе! У нас все время было такое ощущение, что нас там давно ждали! Мы не просто присутствовали на всех службах – мы в них действительно участвовали, и это чувствовали все! – говорит внештатный сотрудник Паломнического центра, руководитель паломнической группы Татьяна Ружинская.

По ее словам, в паломнических поездках случаются чудеса. Люди исцеляются, получают то, о чем горячо молились – мир в семье, облегчение страданий, избавление от недуга. Поэтому деятельность Паломнического центра при Ростовском кафедральном соборе приобретает все большую популярность у прихожан.

Ньюсмейкер: Ростовская епархия — 26 публикаций
Сайт: rostoveparhia.ru