на 15.12.2017

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218896
Новости. Опубликовано 17.07.2013 10:58 МСК.  Просмотров всего: 321; сегодня: 1.

Новые 5-мегапиксельные компактные объективы марки Computar с автодиафрагмой

Компании CBC Group выпустила объективы Computar серии MGххxxFC-МP с фиксированными фокусными расстояниями 9, 12, 16, 25, 35 и 50 мм, которые предназначены для работы с камерами с максимальным разрешением 5 мегапикселей. Новинки используют высококачественные стеклянные линзы и позволяют формировать изображение без искажений даже по краям кадра, а 35 и 50 миллиметровые модели (MG3518FC-MPIR и MG5020FC-MPIR) используют низкодисперсионные линзы с покрытием для корректной работы с камерами «день/ночь». Кроме того, новые мегапиксельные модели Computar имеют резьбу для установки светофильтров.

В серию 5-мегапиксельной оптики Computar MGххххFC-МP входят шесть моделей — MG0918FC-MP, MG1218FC-MP, MG1616FC-MP, MG2514FC-MP, MG3518FC-MPIR и MG5020FC-MPIR, которые различаются между собой значением фокусного расстояния от 9 до 50 мм, углами обзора и наличием/отсутствием коррекции в ИК-диапазоне. Например, 35 и 50-миллиметровые объективы новой серии (MG3518FC-MPIR и MG5020FC-MPIR) с ИК-коррекцией поддерживают эффективную работу с мегапиксельными камерами типа «день/ночь», поскольку эти модели Computar используют линзы из со специальным покрытием, за счет чего минимизируется дисперсия света и увеличивается чувствительность объективов в ИК-диапазоне.

В зависимости от формата сенсора камеры (2/3”, 1/2” и 1/3”) мегапиксельные объективы MGххххFC-МP марки Computar будут иметь различные углы обзора, которые для 9-миллиметровой модели составляют 52,1°, 38,7° и 29,3°, а для 50-миллиметровой — 9,8°, 7,1° и 5,3°, соответственно. При этом минимальная дистанция фокусировки объективов MG0918FC-MP, MG1218FC-MP, MG1616FC-MP и MG3518FC-MPIR будет 1 м, а MG2514FC-MP и MG5020FC-MPIR — 1,5 и 2 м. Все мегапиксельные модели Computar новой серии имеют маркировку ITS (Intelligent Traffic Systems), что означает возможность их применения в системах видеонаблюдения за транспортными потоками или для охранного видеонаблюдения.

Объективы Computar серии MGххххFC-МP обеспечивают автоматическую регулировку Iris-диафрагмы, которая управляется сигналом постоянного тока, а степень ее раскрытия зависит от уровня освещенности на объекте наблюдения. Благодаря этому, новые объективы можно применять, как на улице, так и в помещениях с переменным освещением. Даже при полностью открытой диафрагме удается получать максимально точную проекцию светового потока от объектива на оптический сенсор камеры, которая, в свою очередь, может формировать высококачественное мегапиксельное изображение с высокой контрастностью, яркостью и резкостью. Стоит отметить, что вся мегапиксельная оптика Computar обеспечивает высокую четкость не только в центре, но и по краям кадра.

Ньюсмейкер: Армо-Системы — 569 публикаций
Сайт: www.armosystems.ru
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)