на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 17.07.2013 11:27 МСК.  Просмотров всего: 1564; сегодня: 1.

Анализ инвестиционной активности и новые инструменты высокодоходного инвестирования в России

По данным социологического исследования инвестиционных намерений населения РФ, проведенного Фондом "Общественное мнение" в марте 2013 года финансово активные жители* крупных городов сегодня слабо осведомлены о реалиях фондового рынка: люди не знают о существующих инструментах, о том, где покупать акции, куда можно эффективно инвестировать, кроме вложений в банки, и как оценивать ситуацию на рынке.

Исследование выявило, что долгосрочные и среднесрочные финансовые цели есть, а инструменты их достижение весьма не эффективны и консервативны. Связано это с малой инвестиционной грамотностью населения. Так, 58% опрошенных предпочитают финансовый инструмент «вклады» (48% – в Сбербанк, 15% – другие банки), 58% – «кредиты». Сложные и современные инструменты на российском рынке катастрофически редки, так НПФ – 6%, полис накопительного страхования – 2%, металлический счет – 1%, акции – 1%, паи и вложения в срочный рынок – менее 1%.

Однако у финансово активных горожан есть интерес к инвестированию, так 44% хотели бы самостоятельно управлять вложениями. По итогам исследования главным барьером для выбора новых высокодоходных видов инвестирования является нехватка информации и ее сложность, так ответили 39% опрошенных.

Наряду с высокими темпами экономического роста и появлением верхнего сегмента среднего класса экономисты подсчитали: на руках у россиян находится до 30 млрд долл. сбережений. Инфляция же продолжает "съедать" около 10% отложенных средств ежегодно. И если людей 40-летнего возраста беспокоиться о сбережениях на старость жестко заставляет их исключение государством из пенсионной реформы (в накопительной системе ПФР не участвуют лица старше 1967 г. рождения), то остальные делают это в основном по психологическим причинам или потому, что хотят изучить и понять рынок, научиться эффективно играть на нем, используя для этого самые последние новинки инвестиционных инструментов. Рынок же всячески этому способствует, одной из основных тенденций развития современного российского рынка инвестиционных возможностей является разнообразие предлагаемых продуктов и разнообразие финансовых учреждений, осуществляющих предложение.

Основой развития инвестиционных услуг является усиление розничного сегмента и возможность максимально оперативного и простого инвестирования. Одной из последних новинок инвестиционного рынка в России, впервые представленной в марте 2013 года, стал Кредитный сертификат.

Данный продукт выводит компания «Вебтрансфер Финанс» уже известная тем, что первая в России предложила услугу микрокредитования онлайн. «Вебтрансфер Финанс» входит в международную группу Webtransfer (Вебтрансфер), в которую входят финансовые компании из Англии, США, Дубай (ОАЭ), а также представительство в Китае, на российском платежном рынке компания представлена уже более 7 лет. Именно успешный европейский опыт во многом является двигателем вывода новых услуг в России.

«Кредитный сертификат» – документ, удостоверяющий права владельца кредитного сертификата на получение от «Вебтрансфер Финанс» в течение установленного срока, доли выплат по кредитным договорам, включая возврат основной суммы долга и проценты, а также бессрочную гарантию положительного кредитного решения его владельцу. Таким образом, любой желающий может разместить свои накопления от 1104,56 рублей (стоимость одного сертификата на 1 августа 2013 года) в высокодоходный бизнес компании и получать стабильную гарантированную прибыль от 24 до 34,5% годовых.

Кредитный сертификат Вебтрансфер обеспечен пулами микрокредитов, выдаваемых работникам крупнейших московских бизнес-центров классов "А" и "В+", являющихся одними из самых надежных заемщиков, обеспечивающих постоянный денежный поток компании «Вебтрансфер Финанс». Доход по Кредитным сертификатам формируется из выплат заемщиков по выдаваемым микрокредитам. Деятельность компании на микрофинансовом рынке Российской Федерации регулируется Федеральным законом РФ от 2 июля 2010 года N 151-ФЗ "О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях", а также свидетельством Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР России) номер 2110177000725.

«Наша компания, первой в России предложила услугу получения микрокредитов в режиме реального времени, став пионером он-лайн микрокредитования, а также единственная в России застраховала средства клиентов на их счетах в крупнейшей российской страховой компании Ингосстрах. Теперь же мы рады представить надежный высокодоходный финансовый продукт, которого еще нет в России – Кредитные сертификаты, позволяющие людям инвестировать в бурно развивающийся рынок микрокредитования. Уверен, что прозрачность и простота нашего продукта придутся по вкусу как профессиональным игрокам рынка, так и просто желающим защитить свои сбережения от инфляции, а также увеличить свой капитал. Важно подчеркнуть, что эмитентом и продавцом кредитных сертификатов выступает наша головная компания Вебтрансфер », – отметил Президент «Вебтрансфер Финанс» Роман Кричмарёв.

* Финансово активные – жители городов с населением от 500 тысяч человек и более в возрасте от 18 до 55 лет, которые за последние 1–2 года пользовались любыми из следующих финансовых инструментов: любые вклады в банках, любые виды кредитов, любые виды банковских карт (кроме тех, кто пользуется зарплатными картами и больше ничем другим), инвестиционные услуги (акции, облигации, паи в ПИФах, ОФБУ, срочные инструменты фондового рынка), металлические счета в банках, интернет- и мобильный банк, накопительное страхование жизни, негосударственные пенсионные фонды (НПФ). 10,5% от всего населения РФ.

Ньюсмейкер: Вебтрансфер Финанс
Сайт: webtransfer-finance.ru