на 12.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37946, сайтов: 360, публикаций: 2215615
Новости. Опубликовано 17.07.2013 11:41 МСК.  Просмотров всего: 2097; сегодня: 2.

Жители Астраханской области смогут инициировать установление региональных праздников

Помимо праздников, которые отмечает вся страна, в Астраханской области есть три региональных. Это – День экономиста, День предпринимателя и День работников СМИ Астраханской области. Профессии, безусловно, важные и заслуживающие внимания. Вот только далеко не все жители региона знают об этих праздниках.

По инициативе губернатора Астраханской области был предложен законопроект «О профессиональных праздниках и памятных датах Астраханской области и порядке их установления». В соответствии с ним жители могут предложить на рассмотрение установление важного и нужного, с их точки зрения, официального праздника, суть которого связана с регионом.

«Празднование важных региональных памятных дат, значимых событий, чествование уважаемых гражданами профессий (ведь в стране есть регионы, где массово заняты какой-либо профессией, например, в Кузбассе – шахтеры, в Череповце – металлурги, в Мурманске – работники рыбной отрасли и т.д.) является важным направлением социальной политики, ресурсом, повышающим гражданское самосознание, воспитательным фактором. Но, чтобы такие праздничные события были действительно востребованы гражданами, вызывали у них живой отклик, не превращались в чисто формальные поводы и набор банальных мероприятий, необходимо знать мнение тех, для кого, собственно, тот или иной праздник устраивается. Очень важно такое интерактивное участие гостей, зрителей, одним словом «виновников торжеств», и для ивенторов. Организовывать мероприятие, в котором заинтересованы его непосредственные участники, которое проводится по их, если можно так выразиться, заказу – уже половина успеха. Ну, а другая половина – креативный сценарий, достаточный уровень профессионализма, использование современных технических средств и инновационных технологий и, наконец, просто добросовестное отношение к своей работе» - прокомментировал Исполнительный директор Национальной Ассоциации Организаторов Мероприятий (НАОМ) Дмитрий Козлов.

Сайт: eventros.ru