Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2219221
Новости. Опубликовано 17.07.2013 12:30 МСК.  Просмотров всего: 318; сегодня: 1.

На ОАО «Химический завод «Планта» внедрена система Галактика ERP

На ОАО «Химический завод «Планта» внедрена система Галактика ERP

Уральское региональное отделение корпорации «Галактика» завершило проект внедрения системы Галактика ERP в ОАО «Химический завод «Планта».

ОАО «Химический завод «Планта» — предприятие оборонного комплекса России. В результате проведенной конверсии в дополнение к выпуску продукции военного назначения на заводе было начато производство взрывчатых веществ для применения в народном хозяйстве и промышленности, а также товаров народного потребления. Активное развитие новых направлений деятельности, а также наращивание производственных мощностей в ОАО «Химический завод «Планта» потребовали от руководства завода поиска новых современных инструментов для эффективного управления ресурсами предприятия. На момент начала проекта в ОАО «Химический завод «Планта» использовалось несколько не интегрированных друг с другом программных продуктов. Это приводило к дублированию одних и тех же функций разными службами предприятия, часть операций осуществлялась вручную или средствами MS Office, отсутствовала оперативная информация о складских остатках материалов и комплектующих.

В первую очередь было решено автоматизировать задачи по управлению хозяйственной деятельностью предприятия — логистики и бухгалтерского учета – в части учета договоров и материально-технического снабжения, учета заказов и готовой продукции, управления сбытом и расчетов с поставщиками и покупателями.

На втором этапе были автоматизированы задачи финансового, бухгалтерского и налогового учёта, в том числе расчет себестоимости продукции, формирование баланса и форм отчетности.

Реализация этих задач предоставила руководству предприятия возможность формирования отчетности в необходимых аналитических разрезах, а также позволила существенно повысить эффективность контроля обеспеченности производства материальными ресурсами. В свою очередь, сотрудники завода получили доступ к актуальной и оперативной информации, что ускорило выполнение операций по сбору и обработке данных.

В результате внедрения системы Галактика ERP устранен многократный ввод документов, повысилась прозрачность и оперативность выполнения операций, налажена новая автоматизированная система учета. В настоящее время в системе работают около 50 сотрудников ОАО «Химический завод «Планта». В дальнейшем планируется продолжить процесс интеграции в единое информационное пространство новых служб завода.

ОАО «Химический завод «Планта» — был основан в 1939 году, как оборонный завод №56, производящий боеприпасы. Завод входит в состав союза предприятий оборонно-промышленной отрасли Свердловской области. Проведя конверсию, завод, помимо продукции военного назначения, стал производить взрывчатые вещества для применения в народном хозяйстве и промышленности, а также товары народного потребления. С 1993 по 1998 гг., на предприятии налажен выпуск мебельной продукции и отделочных материалов.

Благодаря сотрудничеству с фирмами Германии, Италии, США завод приобрел и освоил одним из первых в России новое современное оборудование по раскрою, облицовыванию плитных материалов, производству погонажных изделий.


Ньюсмейкер: Корпорация Галактика — 146 публикаций
Сайт: www.galaktika.ru
E-mail: Valery.Dabul@mail.ru
Телефон: (495) 287-03-04
Печать
Поделиться:
Семейные старты заводчан Донские законодатели и прокуратура — есть успехи и зоны роста Юридический факультет АлтГУ подписал договор о сотрудничестве с Академией ФСИН России В УВД Зеленограда прошел День открытых дверей для школьников Addreality показала результаты первых проектов в Калуге За «антиконкурентное соглашение» - штраф Специалисты Орелэнерго проводят занятия по электробезопасности для педагогов региона ГК «Гранель» начала строительство детского сада на 200 мест в ЖК «Государев дом» Впервые в России составляется социальный портрет ответственного донора крови Расширенное заседание Союзов