на 20.01.2018

Сегодня суббота, 20.01.2018, ньюсмейкеров: 38108, сайтов: 362, публикаций: 2248830
Новости. Опубликовано 17.07.2013 12:11 МСК.  Просмотров всего: 407; сегодня: 1.

3 млрд рублей на социальную инфраструктуру Красногорского района

Именно такую сумму инвестирует ГК «Мортон» в строительство детских садов и школ Красногорского района. Об этом на церемонии закладки капсулы времени в основание первого детского сада в Мортонграде «Путилково» заявил Президент ГК «Мортон» Александр Ручьев.

Торжественная церемония с участием руководства ГК «Мортон» и администрации Красногорского района состоялась 16 июля 2013 года на территории масштабного проекта комплексной застройки Мортонграда «Путилково». Это один из крупнейших и наиболее благоустроенных жилых микрорайонов, строящихся в Московской области. Он обладает уникальной концепцией, предусматривающей снижение плотности застройки, более широкое развитие инфраструктуры, включая транспортную, увеличение количества детских садов и школ, благоустройство прилегающих лесопарковых территорий и строительство русских культурных центров.

Детский садик на 230 мест станет первым из целого множества социальных объектов, построенных в Мортонграде «Путилково». Всего здесь запланировано строительство 4 детских садов, 2 школ и поликлиники. Также в рамках концепции создания насыщенной инфраструктуры для комфортного проживания, обучения и отдыха здесь будет построен физкультурно-оздоровительный центр, русский культурно-просветительский центр, крупный торговый комплекс.

Мероприятие открыл Президент ГК «Мортон» Александр Ручьев. «Я рад сообщить, что вскоре в Подмосковье появится новый детский садик. Здание на 230 мест с бассейном строится по уникальнейшему проекту, который разработала архитектурная мастерская ГК «Мортон». Первый социальный объект Мортонграда «Путилково», а также школа на 1100 мест, будут сданы в эксплуатацию вместе с первой очередью строительства микрорайона в 2014 году. Всего же в строительство 4 детских садов и 2 школ мы инвестируем более 3 млрд руб.», - сказал он.

Затем торжественную речь произнес Глава Красногорского муниципального района Борис Рассказов. Он отметил, что «закладка капсулы времени в основание очередного детского сада Красногорского района – это знаменательное событие. Сегодня строительству социальной инфраструктуры уделяется пристальное внимание как со стороны Красногорского муниципального района, так и со стороны правительства Московской области. В этом году мы уже ввели в эксплуатацию 4 детских сада, а до 2016 года должны построить 30 детских садов. Я хочу поблагодарить компанию «Мортон» за тот серьезный вклад, который она вносит в строительство социальной инфраструктуры нашего района. Это действительно надежная Компания, которая выполняет свои обязательства».

Новый детский сад на 225 мест (12 групп) строится по новой индивидуальной концепции, разработанной в архитектурной мастерской ГК «Мортон». Он представляет собой 3-этажное монолитно-кирпичное здание с уникальным плавательным бассейном размером 6х3 м, предназначенным для обучения плаванию, проведения водных процедур и закаливания.

Садик рассчитан на детей в возрасте от 1 до 7 лет. Просторные и светлые помещения групп спроектированы с учетом потребностей малышей в обучении, играх и отдыхе. Каждая группа включает гардеробную, игровую, спальную, буфетную туалетную и комнаты. Для проведения утренников и праздников в садиках запроектирован концертный зал, а для спортивных занятий - большой физкультурный зал с уникальными детскими тренажерами. На огороженной территории разместятся оборудованные детские игровые и обучающие площадки.

Мортонград «Путилково» - Первый в России проект с уникальной градостро¬ительной концепцией - Мортонград, разработанной ГК «Мортон». Новая концепция учитывает не только материальные, но и духовные потребности человека и включает два основных направления: качественное повышение ком¬фортности проживания и создание особой культурной среды.

Мортонград «Путилково» расположен на северо-западе от Москвы, в Красногорском районе Московской области, в 500 метрах от МКАД. Территория проекта, занимающая 58 га, компо-зиционно разделена на пять кварталов, объединенных пешеходным бульваром. В застройке ис¬пользуются панельные и монолитно-кирпичные жилые корпуса переменной этажности (от 17 до 25 эта¬жей). Общая площадь жилья составляет более 620 тыс. кв. м. Совокупная площадь микрорайона с учетом инфраструктуры превышает 1 млн кв. м.

Отличительной особенностью Мортонграда «Путилково» является максимально развитая ин-фраструктура: планируется строительство двух школ, четырех детских садов, поликлиники, русского культурного центра, современного физкультурно-оздоровительного комплекса, гаражного комплекса, обширной торговой и сервисно-бытовой инфраструктуры. Здесь будет произведено благоустройство и озеленение территории, оборудованы площадки для отдыха, игр и спорта.

Ньюсмейкер: ГК Мортон — 273 публикации
Сайт: www.morton.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Недвижимость, Социальное общество
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)