на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 17.07.2013 12:45 МСК.  Просмотров всего: 429; сегодня: 1.

Смоленскэнерго выбрало лучшие научные работы студентов Смоленского филиала МЭИ

В Смоленске впервые прошел конкурс на «Лучший научный проект» среди работ специалистов и магистров кафедры «Электроэнергетические системы» Смоленского филиала Московского энергетического института (ФГБОУ ВПО «Национального исследовательского университета «МЭИ»). Организаторами конкурса выступили ВУЗ и филиал ОАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго».

Председателем центральной конкурсной комиссии стал заместитель директора по техническим вопросам - главный инженер Смоленскэнерго Николай Киреенко. От филиала в конкурсную комиссию также вошли первый заместитель главного инженера филиала Юрий Кривцов, начальник управления по работе с персоналом Алла Королькова и заведующий кафедрой «Электроэнергетические системы» Смоленского филиала МЭИ Валерий Кавченков.

Основными задачами конкурса стали развитие профессиональных компетентностей выпускников, совершенствование профессионально значимых личностных качеств будущих энергетиков, создание условий для профессионального становления и творческой самореализации студентов. Конкурс был призван выявить и поддержать лучших специалистов-новаторов, талантливых студентов, способных не только разработать инновационную идею, но и предложить реальные шаги по ее внедрению в производство. В ходе конкурса особый интерес представляли научные работы, которые могут быть внедрены в систему инновационного менеджмента филиала и ОАО «МРСК Центра» в целом.

По итогам конкурса, эксперты определили победителей и призеров по пяти номинациям - лучший научный проект в области технических решений и технологий для линий электропередачи, подстанций, распределительных и соединительных пунктов; в области систем автоматизированного управления, РЗА и АИИС КУЭ; в области технических и организационных мероприятий для снижения потерь электрической энергии в электрических сетях; в области исследования и разработки принципов нормирования надежности распределительных электрических сетей, в области новых принципов и технических решения для АСУ; в области разработки перспективных решений и мероприятий по совершенствованию систем обслуживания сетевых объектов.

Говоря об этом конкурсе, начальник управления по работе с персоналом филиала ОАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» Алла Королькова отметила: «Это очень важный конкурс для нас. Внедрение инноваций в энергетику сегодня является самым перспективным видом деятельности компании. В настоящее время, у нашей молодежи есть стимулы, возможности, ресурсы, чтобы заниматься наукой и разрабатывать идеи, которые могут и должны внедряться в энергетику. Уверена, что подобные конкурсы помогут талантливым молодым ученым достичь вершин, а их работы будут приоритетно рассматриваться при формировании инновационной программы ОАО «МРСК Центра», а также представлять Общество на научно-технических конкурсах организованных на федеральном уровне».

Ньюсмейкер: Смоленскэнерго филиал МРСК Центра — 787 публикаций
Тематические сайты: Кадры, назначения, управление персоналом, Технологии
Группа: МРСК (7482)
Международный конкурс Steel2Real-18 поддерживают лидеры отрасли стального строительства ОАО «Ульяновскнефть» возобновляет программу бурения В Удмуртэнерго определены лучшие по охране труда подразделения Новые цветные лазерные принтеры и МФУ Ricoh для бизнеса уже в России Активисты ОНФ в Республике Алтай провели тематические уроки «Моя Конституция» для учащихся Мировой Zumba® босс Beto Perez приехал в Россию. Грандиозный мастер-класс от создателя программы АлтГУ готовит к изданию сборник научных статей молодых ученых четырех стран Минприроды РA и «Балтика» подписали Протокол о сотрудничестве в развитии раздельного сбора отходов В Центральной оперативной таможне обсудят вопросы противодействия коррупции в таможенной сфере «АйДи – Технологии управления» вошла в топ-40 крупнейших ИТ-консультантов России