Новости. Опубликовано 17.07.2013 12:46 МСК.  Просмотров всего: 1622; сегодня: 1.

НИТУ «МИСиС» представит свои ноу-хау на Молодежном форуме «Селигер-2013»

На стартовавшем 14 июля всероссийском образовательном форуме «Селигер-2013» делегация НИТУ «МИСиС» представит 18 уникальных научно-технических проектов, поделится секретами лаборатории цифрового производства FabLab, организует мастер-классы по развитию технологического бизнеса в России. По насыщенности и качеству образовательной программы неделю Форума вполне можно сравнить с годом обучения в университете.

Совместно с Российской Венчурной Компанией университет проведет образовательный курс «Инновационная экономика». Его программа позволит узнать о важнейших аспектах технологического предпринимательства, венчурного финансирования, управления старт-апами и проектами с высокой долей НИОКР (научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ). Лекции прочитают ведущие специалисты МИСиС, а также успешные инновационные предприниматели и венчурные инвесторы. Практическая составляющая курса предусматривает подготовку проектными командами презентаций своих технологических разработок, которые в дальнейшем будут оцениваться экспертным жюри. Это прямой доступ к инвестициям, грантам, государственным программам, фондам крупнейших госкорпораций и частных инвесторов. Победители также получат IPad mini и другие ценные призы от НИТУ «МИСиС» и РВК.

17 июля в рамках форума университет организует круглый стол по перспективам развития Fab-Lab в России. На 19 июля запланирована лекция президента “Cognitive Technologies” и НАИРИТ Ольги Анатольевны Усковой о «Перспективных направлениях развития российских инноваций» заведующей кафедрой инженерной кибернетики университета. Те, кто хочет стать новым Эйнштейном, Зворыкиным, Цукербергом, смогут в тот же день посетить мастер-класс по развитию творческого потенциала человека, проводимый членом Союза дизайнеров России, авангардистом Владимиром Виноградовым.

По вечерам в шатре МИСиС будет работать уникальное оборудование FabLab. Под опытным руководством 3-х инженеров все желающие получат возможность пройти мастер-классы по технологии цифрового производства. Специалисты лаборатории научат, как самостоятельно раскроить материал на лазере, сделать гравировку, создать прототип разработки, напечатать на 3D-принтере электронную плату или простой сувенир.

Делегация НИТУ «МИСиС», в составе 40 человек: студентов, аспирантов и молодых сотрудников, представит на Селигере 18 научно-технических проектов, в том числе программно-аппаратный комплекс дублирования опорно-двигательной системы человека ("экзоскелет"), технология высокотемпературной комплексной утилизации отходов, сверхлегкий конструкционный композиционный материал системы SiC-Al для изделий СВЧ-электроники и другие инновационные разработки.

Для участия в первой смене «Форум молодежных проектов», которая продлится до 21 июля, съедутся 15 000 молодых людей со всей России и 90 стран мира, чтобы поделиться своими разработками, найти единомышленников, узнать, как превратить идеи в готовый продукт, получить общественную и государственную поддержку проектов.

Ньюсмейкер: МИСиС — 39 публикаций
Сайт: www.misis.ru
E-mail: ngla@ag-loyalty.com
Моб. тел.: 8 916 758 0460