Новости. Опубликовано 17.07.2013 14:04 МСК.  Просмотров всего: 1039; сегодня: 1.

UC Browser для Windows Phone — перестановка сил в войне портативных титанов

16-го июня вышла новая Русская версия мобильного браузера "UC Browser" для платформы Windows Phone (далее WP). Данное событие усиливает оптимистические настроения в отношении судьбы WP, основная проблема которой состоит в недостатке качественного программного обеспечения. Обновление UC Browser является одним из самых ожидаемых событий, так как браузеры на основе Webkit (Android Browser, Opera) не поддерживаются смартфонами на базе WP, а качество встроенного браузера - Internet explorer, не удовлетворяет потребности большинства пользователей.

Рынок портативной электроники развивается семимильными шагами, сражение трех гигантов — Microsoft (Windows Phone), Google (Android) и Apple(iOS), не прекращается ни на минуту. И вот, творение Microsoft - Windows phone, получила значительное подспорье в этой войне.

Еще недавно судьба WP была туманна и многие уже поставили крест на будущем финской компании, но с появлением все большего количества качественных приложений для WP, позиции Microsoft и Nokia укрепляются с каждым днем, что подтверждается стабилизацией позиций Nokia на фондовом рынке. Все большую популярность набирают телефоны линии Nokia Lumia на базе WP, в частности, недавно вышедшая Nokia Lumia 1020 с 41 мегапиксельной камерой составила серьезную конкуренцию флагманам Android смартфонов, а с UC Browser на борту этот смартфон вызовет еще больший интерес.

UC Browser — основной продукт компании UC Web, крупнейшего разработчика программного обеспечения в Китае. Значительное большинство из 400 млн пользователей UC Browser находится в странах Азии. С начала 2013-го года UC Browser активно развивает свое присутствие по всему миру.

В Мае 2013-го UC Web объявила о намерениях вложить в экспансию на быстроразвивающиеся рынки России, Индии, Бразилии, Индонезии и Вьетнама 3 млрд юаней (около $0,5 млрд).

Ньюсмейкер: UC Web — 12 публикаций
Сайт: ru.ucweb.com
E-mail: Anton@ucweb.com
Моб. тел.: +8613802529404

UC Browser для Windows Phone — перестановка сил в войне портативных титанов.