Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37986, сайтов: 360, публикаций: 2221401
Новости. Опубликовано 17.07.2013 14:47 МСК.  Просмотров всего: 593; сегодня: 2.

Покупательский спрос на загородную недвижимость

Покупательский спрос на загородную недвижимость

Лето в самом разгаре и многие из нас с завистью смотрят на соседей, друзей и коллег, которые владеют загородной недвижимостью. У кого-то есть дача со своим огородом, садом, а быть может даже речкой или озером по близости, у кого-то – дом с огромной территорией в элитном коттеджном поселке. Город разогревается до невыносимых температур, и тут поневоле начинаешь задумываться о том, как замечательно было бы хотя бы выходные проводить на природе.

Как и прежде, малые площади пользуются наибольшим покупательским спросом, ведь потенциальные покупатели понимают - большие помещения требуют и больших усилий, и больших средств на их обслуживание. Небольшие постройки чаще всего используют под сезонное проживание, а вот более крупные могут быть использованы и для постоянного. «Сегодня для элитной загородной недвижимости актуальными остаются дома в 400-500 кв.м. на участке в 25 соток, для эконом-класса наиболее интересны дома 150-200 кв.м. и 10-12 соток земли. Дома площадью до 100 кв.м. интересны преимущественно тем, кто в качестве покупки рассматривает такой формат, как «дальние дачи». Здесь и размер земельного участка скромнее – 6-8 соток», - говорит Сергей Цывин, руководитель офиса «Проспект Вернадского» компании «Инком-Недвижимость».

Наиболее популярные технологии строительства по проектам домов маленькой площади: каркас и клееный брус. Проекты каркасных домов и коттеджей отличаются короткими сроками установки и экономичностью, а дома и коттеджи из клееного бруса - особой прочностью и устойчивостью к грибкам и микроорганизмам.

Кризис 2008 года оказал довольно сильное влияние на застройщиков, которые все еще с осторожностью относятся к сделкам и не спешат вкладывать крупные суммы, обращаться за кредитами в банки. Именно поэтому на рынке все еще не так много предложений по участкам с подрядом малых площадей, зато выбрать подходящий участок без подряда не составит никакого труда, к тому же специалисты всегда помогут подобрать вариант, который полностью удовлетворит даже самого требовательного покупателя.


Ньюсмейкер: Инком-Недвижимость — 362 публикации
Сайт: www.incom.ru
E-mail: pr@incom.ru
Телефон: (495) 363 10 16
Печать
Поделиться:
Рынок вареников в России: рекордные объемы импорта вареников по итогам 2017 года составят 1,5 млн $ В курском филиале МРСК Центра из-за непогоды введен режим повышенной готовности Представители ОНФ в Коми принимают участие в «Форуме Действий» Народного фронта Калужским УФАС России вынесено постановление об административном правонарушении Эксперт КФУ высказался об идее обязательного тестирования приемных родителей Активисты ОНФ в Петербурге поддержали предложение разработать программу охраны здоровья школьников Акция: снижена стоимость контейнеров из гофрированного картона для раздельного сбора мусора Дополнительное образование как один из механизмов развития личности обсуждают на Форуме Действий ОНФ Деликатная тема в LazerJazz Подведены итоги конкурса «Селфи в каске» среди работников «Т Плюс» в Марий Эл и Чувашии