на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 17.07.2013 15:47 МСК.  Просмотров всего: 531; сегодня: 1.

Квартира на лето

Лето – это пора отпусков, ремонтов, абитуриентов и, конечно, дачников. Пока одни покидают столицу, другие - пребывают, притом примерно в том же количестве. Разумеется, одни будут заинтересованы в сезонной сдаче жилья, особенно, если время их отсутствия составит три-пять месяцев, а другие – в ее аренде. Чаще всего квартиры на лето интересуют студентов, которым нужно дождаться начала учебного года, чтобы переехать в общежитие; рабочих-строителей, приезжающих из стран ближнего зарубежья на сезонный заработок, а также стажеров различных крупных компаний, которые проходят летом обучение в столице.

На протяжении уже нескольких лет доля квартир, сдающихся на лето, остается на уровне примерно 15 % от общего количества предложений, и этот год не стал исключением. Стоимость аренды сезонных квартир, как правило, ниже среднерыночной примерно на 10, а то и на 15 %, в зависимости от месторасположения, качества и других факторов. Что же за квартиры сдаются на летний период? Как правило, это небольшие, но ухоженные однушки и двушки в спальных районах Москвы. Расположены такие квартиры, как правило, в типовых панельных домах или даже в «хрущевках». Из удобств – все только самое необходимое, а, значит, минимум мебели и минимум бытовой техники. Найти на лето квартиру бизнес-класса или элитную невозможно, их владельцы не станут рисковать своим ремонтом и интерьером за арендную ставку в несколько месяцев.

Что касается цен, то стоимость аренды сезонных квартир растет вместе с ценами и на объекты долгосрочной аренды. «За год цены увеличились примерно на 3-5% в зависимости от качества предложения, его расположения и пр. Сейчас самое дешевое предложение на лето – однушка в кирпичной 5-этажке в районе ст.м. Коломенская (ЮАО): общая площадь предложения составляет 33 кв. м (кухня – 8 кв. м). Ее стоимость составляет 20 тыс. рублей в месяц» - говорит Галина Киселева, руководитель Управления аренды квартир компании «Инком-Недвижимость».

Ньюсмейкер: Инком-Недвижимость — 362 публикации
Сайт: www.incom.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Исследования, статистика, аналитика, Торговля, дистрибуция, продажи
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)