Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37955, сайтов: 360, публикаций: 2217205
Мероприятия. Опубликовано 17.07.2013 14:14 МСК.  Просмотров всего: 821; сегодня: 1.

На базе ОАО КМЗ прошло совещание Роскосмоса и «Швабе»

На базе ОАО КМЗ прошло совещание Роскосмоса и «Швабе»

На базе открытого акционерного общества «Красногорский завод им. С.А. Зверева» (ОАО КМЗ), входящего в холдинг Госкорпорации «Ростехнологии» «Швабе», провел рабочее совещание руководитель Федерального космического агентства В.А. Поповкин.

На повестку встречи были вынесены вопросы разработки и производства оптико-электронной аппаратуры в интересах Космических войск и Федерального космического агентства.

В совещании приняли участие руководители Роскосмоса, генеральный директор ОАО «Швабе» С.В. Максин, генеральный директор ОАО КМЗ А.П. Тарасов, руководители Холдинга и ряда предприятий «Швабе».

В рамках встречи А.П. Тарасов продемонстрировал В.А. Поповкину и участникам совещания испытательную базу и производственные подразделения ОАО КМЗ, уделив особое внимание презентации достижений предприятия и новых разработок космического направления, техническому перевооружению, внедрению новых технологий и модернизации производства.

С докладом об инновационном развитии «Швабе» выступил С.В. Максин: «Холдинг «Швабе» объединяет ключевые предприятия оптико-электронной отрасли России, которые разрабатывают и производят высокотехнологичные оптико-электронные системы и комплексы военного и гражданского назначения, оптические материалы. Развитие технологий и техническое перевооружение является приоритетной задачей «Швабе». Сегодня мы проводим реконструкцию в 45 производственных подразделениях предприятий Холдинга. В рамках ФЦП участвуем в 65 программах. Одна из основных задач Холдинга — сконцентрировать усилия предприятий в области разработки и создания новейших оптико-электронных изделий на базе внедрения современных инновационных технологий, которые позволят обеспечить лидирующее положение и повышение конкурентоспособности предприятий Холдинга на мировом и российском рынках высокотехнологичной продукции военного и гражданского назначения. Для этой цели в рамках реструктуризации Холдинга на базе уже действующих Центров компетенции Стратегией развития «Швабе» предусмотрено создание восьми дивизионов – Центров компетенции по продуктовому признаку с включением в них предприятий, обладающих наибольшим потенциалом и компетенцией по разработке и производству соответствующих видов продукции. Одним из приоритетных направлений является космическое».

«В рамках Холдинга ОАО КМЗ является головным предприятием двух Центров компетенции — по бронетанковой технике и космосу. Наше предприятие выполняет полный цикл работ от разработки конструкторской документации до серийного выпуска продукции. Основными направлениями деятельности являются разработка и создание: систем дистанционного зондирования Земли из космоса и с воздушных носителей; средств контроля космического пространства; обзорно-прицельных авиационных систем; систем управления огнем бронетанковой техники; лазерных дальномеров-целеуказателей, всесуточных систем наблюдения, прицелов для стрелкового оружия; оптико-электронной аппаратуры военного назначения, гражданской, научной техники; медицинских изделий; фототехники; наблюдательных приборов. 25 июня 2013 года был осуществлен успешный запуск космического аппарата дистанционного зондирования Земли  «Ресурс-П», в состав которого входит оптико-электронная аппаратура ОАО КМЗ — модернизированная аппаратура дистанционного зондирования Земли «Геотон-Л1» и гиперспектрометр ГСА. Уже получены первые снимки поверхности Земли с помощью данных аппаратов. Кроме того, в настоящее время в рамках ФЦП предприятие осуществляет совместный проект с Роскосмосом. В ходе реализации программы развития космического направления на предприятии предусмотрено дальнейшее внедрение новых технологий, модернизация производственных мощностей, создание инновационных оптико-электронных систем, а также увеличение доли изделий по данному направлению в структуре предприятия к 2020 году до 20%», — в своем выступлении рассказал А.П. Тарасов.

В ходе совещания с докладами также выступили: о технологических возможностях ОАО ЛЗОС в производстве высокоточной оптики для специальных систем космического и наземного базирования — генеральный директор предприятия А.П. Патрикеев, о космической фотоэлектронике в ГНЦ РФ ОАО «НПО «Орион» — генеральный директор предприятия А.М. Филачев, о космических разработках ОАО «НИИ «Полюс» им. М.Ф. Стельмаха» — генеральный директор предприятия и ОАО «НЦЛСК «Астрофизика» С.М. Копылов.

«Программа развития Холдинга должна быть интегрирована в программу развития Роскосмоса. Мы нацелены на конструктивную работу и более тесное сотрудничество, наша общая цель — разработка конкурентоспособных по качеству и стоимости конечных продуктов», — подводя итоги совещания сообщил В.А. Поповкин.


Ньюсмейкер: Красногорский завод им. С.А. Зверева — 64 публикации
Сайт: www.zenit-foto.ru
E-mail: pr@zenit-kmz.ru
Печать
Поделиться:
В собрании Карелии поддержали инициативу ОНФ о создании «зеленого щита» Петрозаводска Т Плюс и Химпром планируют реализовать сделку в отношении Новочебоксарской ТЭЦ-3 БФ «Детский мир» открыл 10 игровых комнат на юге России Записные книжки Moleskine Time - место для сбора и организации ваших самых ценных мыслей и планов «Титан» выступает официальным партнером по безопасности Суперлиги-1 К профессиональной карьере – с Союзом машиностроителей Игорь Морозов вернулся в Совет Федерации. Тверьэнерго обращает внимание на погашение задолженности за услуги по передаче электроэнергии Делегация АлтГУ начала работу на форуме «Опорные университеты - драйверы развития регионов» VI конференция «Информационная безопасность АСУ ТП критически важных объектов»