Новости. Опубликовано 17.07.2013 19:38 МСК.  Просмотров всего: 731; сегодня: 1.

Сбербанк России в Нижегородской области поддерживает развитие малого бизнеса в моногородах

Головное отделение Сбербанка России по Нижегородской области выступило генеральным партнером бизнес-форума в г. Заволжье, который состоялся 12 июля.

В центре обсуждения участников была проблема развития малого бизнеса и минимизация возможных рисков в условиях моногорода (каким является Заволжье), где значительная часть населения трудится на градообразующем предприятии. В Городецком районе на данный момент зарегистрировано более двух тысяч компаний малого бизнеса.

Своего рода индикатор развития предпринимательства в Заволжье – весомая доля в кредитном портфеле Сбербанка. «В Нижегородском отделении Сбербанка кредитный портфель малого бизнеса сегодня составляет 11 млрд. рублей, из них 1,3 млрд. рублей приходятся на займы клиентов из Заволжья и Городца, - рассказывает начальник отдела продаж малому бизнесу Нижегородского головного отделения Сбербанка Дмитрий Мухин. – Отрадно, что резиденты Заволжского бизнес-инкубатора воплощают свои инновационные идеи в жизнь, в том числе с помощью кредитных средств Сбербанка».

Бизнес-форум стал площадкой по обмену опытом между новичками в бизнесе и предпринимателями, имеющими уже солидный опыт. Для тех, кто еще только мечтает открыть свое дело, на форуме был презентован кредит «Бизнес-старт». Это инновационный продукт Сбербанка, в рамках которого предоставляются средства для открытия своего бизнеса с «нуля» по франшизе.

«Самый сложный этап – это старт-ап, когда у начинающего предпринимателя не хватает знаний, средств, просто элементарного понимания бизнес-процессов, - отметил министр поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области Денис Лабуза. – Кредитные продукты Сбербанка – это весьма ощутимый вклад в развитие малого бизнеса в Нижегородской области».

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481.

Ньюсмейкер: Волго-Вятский банк Сбербанка России — 880 публикаций
Сайт: www.sberbank.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы
Группа: Сбербанк России (5692)