Новости. Опубликовано 17.07.2013 14:46 МСК.  Просмотров всего: 473; сегодня: 1.

Корпорация «Оборонпром» выбрала «Инталев» для постановки управленческого учета

ОАО «ОПК «Оборонпром» — многопрофильная промышленно-инвестиционная группа в области машиностроении и высоких технологий. Входит в состав ГК «Российские технологии». В состав корпорации входят такие компании как:

• «Вертолеты России» - ведущий российский разработчик и производитель вертолетной техники для военной и гражданской авиации;

• «Объединенная двигателестроительная корпорация» - ведущее российское объединение в сфере разработки и производства двигателей для авиации, ракет-носителей, электроэнергетики и газоперекачки.

Корпорация осуществляет внешнеторговую деятельность в отношении продукции военного назначения в части поставки запасных частей, обслуживания и ремонта ранее поставленной военной вертолетной техники. По итогам 2011 года предприятия Корпорации произвели продукции и оказали услуг на сумму свыше 220 млрд. рублей.

Концепция развития Корпорации требует поступательных действий в направлении совершенствования процессов управления. Руководство Корпорации приняло решение о формировании полноценной системы управления финансами и здесь, в первую очередь, потребовалась постановка системы планирования и управленческого учета.

Для решения поставленных задач были приглашены Эксперты компании «Инталев». Основными причинами такого выбора явились:

• компания внедряет систему на программном продукте собственной разработки «Инталев: Корпоративный менеджмент»;

• компания фиксирует четкие и конечные сроки и стоимость проекта, используя собственную технологию управления проектами — РОСТ-технология;

• программный продукт настраивается на уровне пользователя, а не программиста. В дальнейшем это позволяет изменять/проводить апгрейд системы, не прибегая к коду, силами сотрудников финансового отдела, что снижает стоимость поддержки системы в целом;

• многолетний успешный опыт проектов в области управления финансами;

• помимо разработки инструментов автоматизации, система сопровождается пулом методологических регламентов, используемых пользователями в повседневной работе.

Итогами реализации проекта явилась постановка и автоматизация бюджетного планирования, управленческого учета и отчетности, а также разработка и автоматизация ключевых показателей эффективности.

«Результаты работ по постановке и автоматизации системы управления финансами позволяют создать единое информационное пространство для более эффективного использования внутренних ресурсов компании, за счет уменьшения временных и трудовых затрат на формирование отчетности.

Благодарим специалистов ГК «Инталев» за выполненную работу и искренне желаем дальнейших успехов и процветания» - комментирует итоги проекта Зоя Владимировна Кузьмич, Начальник департамента финансов ОАО «ОПК «Оборонпром».

Ньюсмейкер: Инталев — 399 публикаций
Сайт: www.intalev.ru