на 15.12.2018

Сегодня пятница, 14.12.2018, ньюсмейкеров: 39942, сайтов: 1038, публикаций: 2896279
Новости. Опубликовано 05.06.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 875; сегодня: 2.

Чисто - это просто. Энергетики обеспокоены проблемой свалок вблизи энергообъектов

Нередко в охранной зоне объектов электросетевого хозяйства появляются несанкционированные свалки мусора, которые ставят под угрозу энергобезопасность и бесперебойность электроснабжения потребителей. Так, в последние два месяца участились случаи выброса бытового мусора непосредственно у зданий трансформаторных подстанций.

Между тем, электроснабжение жилых домов и других социально важных объектов зависит от работы трансформаторных подстанций - случайно брошенная в груду сваленного у подстанции мусора спичка может привести к пожару на подстанции, и выводу из строя дорогостоящего электрооборудования, снабжающего электроэнергией десятки ближайших жилых домов и социально-значимых объектов.

Более того, из-за оставленного у входа мусора затруднен вход на энергообъекты, что чревато серьезными последствиями. Энергетики не имеют возможности провести профилактический осмотр подстанции, а в случае аварийной ситуации - проникнуть внутрь. Кроме того, стихийные мусорные свалки часто подвергаются нашествию грызунов и повреждаются из-за проникновения крыс к неизолированным токоведущим частям.

В связи с этим руководство филиала ОАО «ДРСК» «Электрические сети ЕАО» обращается к жителям города с просьбой соблюдать правила выброса мусора и следить за чистотой на улицах и у трансформаторных подстанций. Энергетики намерены проводить совместные рейды с милицией по фактам выявления несанкционированных свалок и недобросовестных граждан, которые в случае выявления нарушения будут привлекаться к административной ответственности и выплате штрафа.

Соблюдение чистоты в районе трансформаторных подстанций способствует сохранению устройств электрических сетей и бесперебойному электроснабжению потребителей электрической энергией.

Ньюсмейкер: Электрические сети ЕАО филиал ДРСК — 95 публикаций
Тематические сайты: Безопасность, Потребители продукции и услуг, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Еврейская АО
Группа: Россети (1518)