Новости. Опубликовано 17.07.2013 16:49 МСК.  Просмотров всего: 1284; сегодня: 3.

Пути внедрения инновационных технологий в промышленность России обсудили на Иннопроме

12 июля 2013 г. в Екатеринбурге в рамках международной промышленной выставки Иннопром–2013 представители деловых кругов обсудили все аспекты продвижения инновационных технологий в России.

В Екатеринбурге на состоявшемся 12 июля 2013 г. в рамках IV Международной промышленной выставки Иннопром круглом столе «Инновационные технологии в промышленности: от идеи к внедрению» представители органов государственной власти и бизнеса обсудили трудности и перспективы внедрения инновационных технологий на российском рынке.

Круглый стол «Инновационные технологии в промышленности: от идеи к внедрению» организован компанией «ИнтелИнформ Вижн» при поддержке Минпромторга РФ и официального оператора Иннопрома группы компаний ФОРМИКА.

Подчеркнул актуальность обсуждаемого вопроса заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Георгий Каламанов, обратившийся к участникам с приветственной речью.

По словам президента Siemens в России и Центральной Азии Дитриха Мёллера инновации являются главным капиталом компании, в которые ежегодно инвестируется 4 млрд. евро. По словам г-на Мёллера в текущем году в Siemens зарегистрировано 9 000 патентов и 30 000 разработок.

В мероприятии также приняли участие директор по развитию НИОКР сервисов технопарка «Сколково» Андрей Сартори, директор по стратегическому развитию компании ABB в России Михаил Аким, вице-президент Русской медной компании Юрий Король, директор по развитию бизнеса кластера ядерных технологий Фонда «Сколково» Павел Овчинников, глава представительства ЕБРР по Уральскому федеральному округу и Пермскому краю Евгений Офрихтер, президент «Hermitage Group» Эмин Искендеров, исполнительный директор ЗАО «Калугин» Марина Калугина.

Инновационные технологии это путь к успешному бизнесу, как на уровне отдельных компаний, так и на уровне государства.

Особую роль в инновационном развитии экономики играет государство. Оно определяет систему координат, расставляет приоритеты и, в конечном итоге, создает инновационную экосистему - определенную среду для развития инноваций, которая позволит соединить всех участников процесса и обеспечить эффективное сотрудничество.

В рамках работы круглого стола участники обсудили успешные механизмы и основные барьеры для внедрения инноваций в промышленность, рассмотрели примеры решений конкретных задач.

Ньюсмейкер: ИнтелИнформ Вижн — 3 публикации
Сайт: www.intelinformvision.com
E-mail: intelinf.slepchenko@gmail.com
Телефон: +7 (926) 081-68-87