на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 17.07.2013 16:57 МСК.  Просмотров всего: 596; сегодня: 1.

Первый миллион тонн зерна собрали воронежские аграрии

По оперативным данным, в Воронежской области валовый сбор зерновых культур на 15 июля 2013г. составил более 1 млн тонн, из них с 355,9 тыс.га (более 70% от общей площади, занятой под пшеницу) намолочено 927,6 тыс.тонн зерна озимой пшеницы при средней урожайности более 26 ц/га.

Специалисты Воронежского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» в составе комиссий приняли участие в оценке готовности материально-технической базы элеваторов, хлебоприемных и зерноперерабатывающих предприятий области к приему зерна урожая 2013 года, проведены семинары с заведующими зерноперерабатывающих и хлебоприемных предприятий по освоению новых методов оценки качества зерна. С начала уборочной кампании специалистами филиала проводится мониторинг зерна нового урожая. Так, по предварительным данным, качество пшеницы озимой оценивается 3 и 4 классами.

«Работы по мониторингу продолжатся еще в течение двух месяцев, но уже сейчас можно с уверенностью сказать, что жители Воронежской области будут с хлебом» ― прокомментировали в Воронежском филиале ФГБУ «Центр оценки качества зерна».

Ньюсмейкер: ФГБУ Центр оценки качества зерна — 1024 публикации
Сайт: fczerna.ru