Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37984, сайтов: 360, публикаций: 2221728
Новости. Опубликовано 17.07.2013 17:57 МСК.  Просмотров всего: 510; сегодня: 1.

Более 3 тыс.тонн признаны некачественными

Сельхозпродукция объемом более 3 тыс.тонн признана некачественной.

На минувшей неделе специалисты Центральной лаборатории ФГБУ «Центр оценки качества зерна» выявили несоответствия требованиям нормативной документации (НД) в продукции российских сельхозтоваропроизводителей (пшенице, соевой муке и шроте подсолнечном) общим объемом более 3,2 тыс.тонн.

Так, по результатам испытаний, в пшенице общей массой 1,9 тонн выявлено несоответствие требованиям НД по зараженности вредителями, почти в 670 тоннах муки соевой ― по сырой клетчатке и сырому протеину, а в более 644 тоннах шрота подсолнечного ― по массовой доле сырого протеина и общей энергетической питательности продукта.

Данные о выявлениях переданы в Управление Россельхознадзора по г.Москве, Московской и Тульской областям.

Ньюсмейкер: ФГБУ Центр оценки качества зерна — 1024 публикации
Сайт: fczerna.ru