Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2214982
Новости. Опубликовано 17.07.2013 17:28 МСК.  Просмотров всего: 464; сегодня: 1.

Браузер Orbitum набирает популярность

Браузер Orbitum набирает популярность

В начале июня 2012 года вышел релиз социального браузера Orbitum, и в течение самого короткого времени веб-обозреватель стал очень популярным среди пользователей, особенно среди тех, кто много времени проводит в социальных сетях. В чем же причины такой большой популярности нового браузера?

Orbitum был создан на основе Chromium – веб-обозревателя с открытым кодом, ставшего основой одного из самых популярных на данный момент браузеров Google Chrome. Основными преимуществами Chromium являются скорость работы, безопасность, надежность, расширяемость и поддержка большого количества форматов и веб-спецификаций. На базе Google Chrome были также созданы такие веб-обозреватели, как SRWare Iron, RockMelt, ChromePlus и стремительно набирающий популярность Orbitum.

Главной отличительной особенностью этого шустрого и прогрессивного браузера является ориентированность на пользователей, много времени проводящих за общением с друзьями в чатах популярных социальных сетей Facebook, Одноклассники и Vkontakte. Используя Orbitum, переписываться с друзьями в соцсетях и одновременно просматривать другие сайты будет намного удобнее. Списки контактов из различных социальных сетей отображаются в одном месте, благодаря чему читать и отвечать на сообщения можно, не переходя на исходный сайт. Чтобы написать сообщение другу, нужно лишь найти его в списке и нажать на нужную строчку, после чего слева появится окно чата, в котором вы сможете общаться. Помимо этого, в Orbitum успешно реализовано и еще несколько опций, повышающих удобство пользования социальными сетями. Так, в этом браузере вы сможете не только быстро переключаться между социальными сетями, но и:

«отфильтровать» друзей по статусу онлайн,

быстро найти нужного человека,

сформировать список «избранных»,

находится в сети в режиме «инкогнито»,

в один клик мышкой перейти к своему собственному профилю.

Orbitum – чрезвычайно гибкий браузер с большим количеством настроек. Одной из них является возможность менять темы оформления страниц социальных сетей. Помимо использования стандартных тем, вы можете выбрать VIP-тему и даже создать свою – для этого необходимо воспользоваться «Конструктором тем». Устанавливая новую тему, следует помнить, что ваши друзья увидят ее, только если у них также установлен браузер Орбитум. Сменить или убрать выбранную тему можно очень просто – нужно лишь нажать на соответствующую кнопку в верхней левой части страницы или кликнуть по ссылке «Выключить темы».

Большое внимание разработчики уделили безопасности работы в Orbitum. Так, браузер выдает предупреждения обо всех сайтах, которые могут нанести вред вашему компьютеру. Также Orbitum автоматически проверят наличие в Интернете обновлений и получает из сети актуальную информацию, необходимую для надлежащей работы системы безопасности компьютера.

Прекрасно реализованы в Орбитуме и другие возможности, в частности, импорт закладок из других браузеров, сохранение открытых сайтов при закрытии браузера, возможность создания, а также сортировки закладок по собственным категориям и многое другое.

Браузер разработан на основе открытого кода, такой же открытости придерживаются и разработчики веб-обозревателя в своей работе. Написав отзыв или предложение по работе браузера, вы всегда можете рассчитывать на быструю обратную связь со стороны разработчиков.


Ньюсмейкер: Orbitum LLC
Сайт: www.orbitum.ru
E-mail: v.prostov@orbitum.com
Печать
Поделиться:
Королёвцы не хотели отпускать Евгения Догу Телемедицина становится популярной услугой среди населения РФ Абсолют Частный Банк получил премию «Финансовый Олимп» Позитроника сменила адрес в Искитиме Певица Вера Karelli едет в твой город! Онлайн-заемщики МФО предпочитают Apple Li`Raw (Лиро) выпустил дебютный альбом «Пьедестал» Перец чили, фенол или Кагоцел? Компания «Ниармедик» поддержала талантливых ребят из Калужской области Итоги выставки Wasma