на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 17.07.2013 18:34 МСК.  Просмотров всего: 741; сегодня: 1.

Путешественники уделяют больше времени пляжному отдыху, чем экскурсиям и шопингу

Специалисты туристического сайта momondo, проанализировав миллионы запросов на авиабилеты, выяснили, что средняя продолжительность одного путешествия, в которое россияне отправляются на самолете, составляет 12 дней. При этом резиденты Москвы и Санкт-Петербурга предпочитают улетать в отпуск на более короткий срок, чем жители региональных городов.

Длительность поездок также различается в зависимости от формата путешествия и направления. Так, жители обеих столиц отводят на пляжный отдых, например, в Анталии, Бургасе, Тивате и др. 11 дней, и только 7 дней на экскурсионные поездки и шопинг-туры по таким городам, как Берлин, Милан, Париж и т.д. В то же время жители регионов посвящают пляжному отдыху не меньше 15 дней, а на осмотр городов тратят 11 дней.

«Несмотря на высокий интерес к европейским столицам, куда россияне отправляются полюбоваться архитектурой, насладиться особенностями местной кухни и за покупками, продолжительность пребывания там меньше, чем на курортах. Люди, как правило, хотят провести больше времени на море, поскольку такая возможность им представляется нечасто, в силу территориальных особенностей и климата России. Скорее всего, именно поэтому такие направления, как Испания, Греция, Турция и т.д., предлагающие помимо пляжного отдыха широкую экскурсионную программу и возможности для шопинга при сравнительно недорогой стоимости самого путешествия, так популярны среди российских туристов», комментирует Ирина Рябовол, представитель momondo в России.

Европейцы, для сравнения, отдыхают на один день дольше россиян. Так, средняя продолжительность одного путешествия, в которое они отправляются на самолете, составляет 13 дней.

О momondo

Туристический метапоиск momondo.ru ищет и сравнивает миллионы предложений на авиабилеты, отели и аренду автомобилей. Помимо основных функций поиска momondo также предлагает онлайн путеводители, созданные пользователями сайта, сервис Куда поехать, рейтинг авиаперелетов и многое другое. Сервис был основан в 2006 году в Копенгагене и неоднократно рекомендован CNN, Time Magazine, The Daily Telegraph, ABC News, CBS News и американским гуру туризма Артуром Фроммером. В 2012 году Momondo был признан лучшим метапоисковиком авиабилетов по версии сравнительного теста, проведенного независимой немецкой исследовательской компанией Stiftung Warentest.

Ньюсмейкер: Компания Momondo — 20 публикаций
Сайт: www.momondo.ru