на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 17.07.2013 18:43 МСК.  Просмотров всего: 1002; сегодня: 1.

Tele2 подвела итоги II квартала 2013 года

Москва – Tele2 Россия, альтернативный оператор мобильной связи, объявил консолидированные финансовые и операционные результаты деятельности компании во II квартале 2013 года.

Во II квартале 2013 года компания продемонстрировала уверенный рост основных финансовых показателей:

• Операционная выручка выросла на 12% в сравнении со II кварталом 2012 года и составила 16,4 млрд рублей;

• Показатель EBITDA составил 5,9 млрд рублей, увеличившись на 11% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Показатель рентабельности EBITDA составил 36,3%;

• Во II квартале 2013 года объем инвестиций в IT-инфраструктуру и технологическое развитие сети составил 1,4 млрд рублей.

Показатель (млрд рублей) Q2 2012 Q2 2013 Изменение

Операционная выручка 14,6 16,4 12%

EBITDA 5,4 5,9 11%

Рентабельность EBITDA, % 36,6% 36,3% -0,2 п.п.

CAPEX 2,2 1,4 -39%

Свободный денежный поток 2,9 4,2 45%

Во II квартале 2013 года были улучшены ключевые операционные показатели:

• Абонентская база компании увеличилась на 7% по сравнению со II кварталом 2012 года, совокупное число абонентов в России составило 23 235 тыс. человек;

• Средний доход на одного абонента (ARPU) вырос на 3% в рублевом исчислении по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 237 рублей;

• Среднее количество используемых минут (MoU) в целом по России составило 271, в сравнении со II кварталом 2012 года этот показатель вырос на 4%.

Показатель Q2 2012 Q2 2013 Изменение

Абонентская база, млн 21,6 23,2 7%

ARPU (рубли) 229 237 3%

MoU (минуты) 262 271 4%

Александр Провоторов, президент и генеральный директор Tele2 Россия:

«Несмотря на замедление темпов роста рынка, Tele2 демонстрирует впечатляющие финансовые и операционные результаты. Сохраняя хорошие показатели прибыльности бизнеса, компания одновременно наращивает абонентскую базу. Во втором квартале 2013 года к сети Tele2 подключился 23-милионный абонент. Впервые за два года Tele2 осуществила сделку по поглощению регионального игрока – воронежского «Кодотела». Мы намерены сохранять положительную динамику и укреплять позиции компании в России и в дальнейшем».

Ньюсмейкер: Tele2 Россия — 617 публикаций
Сайт: www.tele2.ru
E-mail: irina.rybakova@tele2.com
Телефон: +7 (495) 229-84-00, доб. 18126