Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37984, сайтов: 360, публикаций: 2220851
Новости. Опубликовано 05.06.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 822; сегодня: 1.

Награждение победителей III Региональной Студенческой Олимпиады Cisco по Сетевым Технологиям

25 мая 2009 г. в ЯрГУ им. Демидова состоялось торжественное награждение победителей и участников III Региональной Студенческой Олимпиады Cisco по Сетевым Технологиям.

18-22 мая региональная Сетевая академия Cisco при ЯрГУ им. П.Г.Демидова провела очередную ежегодную студенческую Олимпиаду Cisco по сетевым технологиям. Мероприятие прошло в рамках международной образовательной программы Cisco Network Academy Program с целью поддержки талантливой молодежи, ориентированной на будущую профессиональную деятельность в области ИТ-технологий.

За престижный титул победителя региональной Олимпиады Cisco и право принять участие в международной Олимпиаде соревновались 25 студентов университета, проходящих обучение в академии по программе «Сертифицированный Cisco сетевой специалист» (CCNA). Соревнование состояло из трех этапов.

Программа первого тура была построена на проверке у студентов знаний теоретического материала курса CCNA.

Второй этап соревнования проходил удаленно на виртуальном оборудовании. Участникам предлагалось сконфигурировать сеть и найти неисправности в существующей сети. Задание необходимо было выполнить за 2 часа.

В финал соревнования вышли 5 человек, набравшие большее количество баллов. Организаторы Олимпиады подготовили для участников финала непростое задание. Студентам нужно было успеть сконфигурировать сложную сеть за три часа. Каждый участник строил свой сегмент сети, подключенный к общей сетевой области.

25 мая состоялась торжественная церемония награждения победителей Олимпиады. Абсолютным победителем стал Баскаков Алексей (41 балл). Второе место заняла Студенова Алина (33 балла), третье – Челноков Георгий (31 балл).

Победители и участники получили памятные подарки от компании Cisco и спонсоров Олимпиады – ЯрГУ им. П.Г. Демидова, ООО «НЕТИС ТЕЛЕКОМ», ЗАО «Фирма НТЦ КАМИ», компания ТТК, ООО «Ареал», ИТ Парк ЯрГУ.

«Проведение Олимпиады имеет огромное значение для наших студентов, - говорит Игорь Алексеев, директор Ярославской академии Cisco. – Молодежь уже сегодня показывает замечательные результаты: оперативно принимает решения, грамотно управляет сетью и имеет отличные навыки поиска неисправностей. Это видно по результатам выполненных заданий соревнования».

Олимпиада - это отличная возможность для студентов почувствовать дух соревнования и проявить себя. Победитель Региональной Олимпиады имеет право участия во Всероссийской и Международной Олимпиадах Cisco, минуя стандартные отборочные туры. Выпускники академии Cisco, а особенно победители Олимпиады, - настоящая находка для работодателей. Среди выпускников академии можно выявить молодые дарования, которые как алмаз, при правильной огранке, превратятся в бриллиант, сверкающий множеством граней.

В настоящее время в академии проходит обучение по трем курсам: IT Essentials I (Основы информационных технологий: аппаратное и программное обеспечение компьютера); курс Cisco Certified Network Associate (Сертифицированный Cisco сетевой специалист); курс Cisco Certified Network Professional (Сертифицированный Сisco сетевой профессионал).

Ньюсмейкер: Cisco — 3651 публикация
Сайт: www.cisco.ru
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Образование
Сайты субъектов РФ: Ярославская область