Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37954, сайтов: 360, публикаций: 2216739
Новости. Опубликовано 18.07.2013 08:40 МСК.  Просмотров всего: 599; сегодня: 1.

На базе ПО Navixy Server создана инновационная служба помощи пожилым людям Екатеринбурга

На базе ПО Navixy Server создана инновационная служба помощи пожилым людям Екатеринбурга

Свердловская область стала очередным регионом, где заработала инновационная служба помощи пожилым людям и инвалидам в экстренных ситуациях. Социальный проект «Кнопка жизни» был реализован на базе ПО для спутникового мониторинга Navixy Server компании-разработчика RusLink.

Проект «Кнопка жизни», созданный выпускниками бизнес-школы "Сколково", неоднократно становился призером конкурсов в номинациях «Бизнес Инновационных технологий» и «Лучший социально-значимый стартап». В реальной практике «Кнопка жизни» уже работает в Москве, Санкт-Петербурге и Перми. Таким образом Свердловская область – уже четвертый регион РФ, где при поддержке министерства социальной политики пожилым людям и инвалидам будут выдаваться специальные устройства: телефон, кулон или наручный браслет.

Каждое из этих устройств позволяет одним нажатием кнопки или, зафиксировав падение человека (при обмороке, приступе и т.д.), связаться с контактным центром, который проинформирует о случившемся родственников, социального работника или экстренные службы. При этом оператору доступна вся информация об абоненте, в том числе и точное местонахождение на карте.

Для реализации проекта «Кнопка жизни» создатели выбрали мощное серверное решение Navixy Server, предоставляемого российской компанией-разработчиком RusLink. «Это отличный опыт для нас – поучаствовать в социально-значимом проекте, - комментирует специалист PR-службы компании RusLink Борис Невелев, - фактически мы предоставили «Кнопке» операторскую версию нашего ПО для спутникового отслеживания объектов, которое может очень гибко настраиваться даже под такие нестандартные и специфические нужды. Честно говоря – очень гордимся!».

Особую значимость появления «Кнопки жизни» отметил министр социальной политики Свердловской области Андрей Злоказов: "На сегодняшний день в области проживает около миллиона граждан пожилого возраста и инвалидов. Среди них есть одиноко проживающие пенсионеры, инвалиды, маломобильные граждане, которые редко выходят из своего дома. "Кнопка жизни" особенно необходима в тех случаях, когда человек не в состоянии самостоятельно набрать номер телефона и позвать на помощь – при падении дома или на улице, внезапном приступе, обмороке, если человек потерялся или забыл свой адрес. Очень важно, чтобы в экстренной ситуации квалифицированная помощь была оказана своевременно".

RusLink – российская компания-разработчик оборудования и ПО для спутникового GPS/Глонасс мониторинга любых объектов и удаленного GSM-контроля. Является одним из лидеров на рынке интегрированных решений в сфере автомобильного и персонального GPS-отслеживания. Кроме того, компания представлена на массовом рынке собственным проектом «Где мои».

Контакты:

ООО "Спутник-техника"

Екатеринбург, ул. Хохрякова, 74, Бизнес-центр "Кристалл", 7 этаж


Ньюсмейкер: Спутник-техника — 12 публикаций
Сайт: www.gdemoi.ru
Телефон: 8 (343) 344-28-98
Печать
Поделиться:
В Удмуртэнерго определены лучшие по охране труда подразделения Новые цветные лазерные принтеры и МФУ Ricoh для бизнеса уже в России Активисты ОНФ в Республике Алтай провели тематические уроки «Моя Конституция» для учащихся Мировой Zumba® босс Beto Perez приехал в Россию. Грандиозный мастер-класс от создателя программы АлтГУ готовит к изданию сборник научных статей молодых ученых четырех стран Минприроды РA и «Балтика» подписали Протокол о сотрудничестве в развитии раздельного сбора отходов В Центральной оперативной таможне обсудят вопросы противодействия коррупции в таможенной сфере «АйДи – Технологии управления» вошла в топ-40 крупнейших ИТ-консультантов России В ТЦ «Видное Парк» открылся гипермаркет «Лента» площадью 7,5 тыс. кв. м К проекту ОНФ «Имя героя школе» присоединилась гимназия № 20 г. Саранска