Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2217524
Новости. Опубликовано 18.07.2013 08:31 МСК.  Просмотров всего: 1112; сегодня: 1.

За год китайцы выкуривают больше двух триллионов сигарет

За год китайцы выкуривают больше двух триллионов сигарет

Председатель Китайской ассоциации по борьбе с курением Хуан Цзефу на прошедшем недавно в Пекине форуме по противодействию потреблению табака и здоровому развитию нации сообщил, что в КНР на сегодняшний день насчитывается порядка 300 миллионов активных и 740 миллионов пассивных курильщиков. Более того, около 1,2 миллионов китайцев ежегодно умирают от болезней, вызванных курением (причем еще 3 года назад Минздрав Китая оперировал показателем в один миллион). По словам представителя ассоциации, курение в общественных местах остается по-прежнему привычным явлением, несмотря на запреты. Так, порядка 89% посетителей ресторанов оказываются подверженными пассивному курению, в офисных зданиях под угрозой оказываются 58% людей, 35% - в школах, больницах и общественном транспорте.

По данным Национального статистического управления КНР, в 2012 г. в Китае было произведено 2,5 триллиона сигарет, на 2,8% больше, чем в 2011 г., это 40% всего мирового производства. Из 450 мировых табачных фабрик, порядка ста находятся в Китае. Более 90% произведенной продукции остается на внутреннем рынке – это около двух триллионов сигарет. В 2012 году в Китае было продано сигарет на сумму более $120 млрд, что на 16% больше, чем в предыдущем году. В настоящее время в КНР курят 53% мужского и 2,5% женского населения. Средний возраст китайского курильщика – 19,7 лет.

«Известно, что каждый третий курильщик в мире – китаец. Сегодня запросто можно увидеть курящего китайца в магазине, лифте, офисе; без сигареты здесь не обходится практически ни одна деловая встреча или обед», - рассказал Евгений Колесов, генеральный директор компании Optim Consult, ведущей свой бизнес в промышленном центре Китая, г. Гуанчжоу. «Беда в том, что китайцам недостаточно просто запретить курить. Курение – это часть их культуры, равняющейся на курящих лидеров, и к тому же более ста миллионов рабочих мест в табачной индустрии», - отметил эксперт по Китаю.

Тем не менее, несмотря на то, что пока запреты на курение остаются в основном только на бумаге, Китай не теряет надежды отучить своих граждан от пагубной привычки. Так, на пекинском форуме было принято решение о необходимости повышения контроля над потреблением табака, проведения научных исследований о вреде табакокурения, повышения акцизов на табачные изделия, распространения антитабачной рекламы в образовательных целях, выплат субсидий для бросивших курить и правительственной помощи фермерам, выходящим из табачного бизнеса.

Справка о компании Optim Consult

Optim Consult – первая и крупнейшая официально зарегистрированная консалтинговая компания с российским капиталом в Китае. Предоставляет широкий спектр профессиональных услуг для бизнесменов из России и стран СНГ, заинтересованных в деловом сотрудничестве с Китаем. На сегодняшний день Optim Consult сотрудничает более чем с 400-ми китайскими производителями.

Компания – действующий член Российской ассоциации развития малого и среднего предпринимательства, активный член 13-ти профессиональных китайских ассоциаций, член ассоциации профессионалов маркетинговых исследований ESOMAR и Международного Союза товаропроизводителей.

В компании работает команда из 60 специалистов, объединяющая профессионалов юридической, финансовой, экономической и переводческой специальностей, обладающих экспертными знаниями в области ведения бизнеса в Китае.


Ньюсмейкер: OptimConsult — 157 публикаций
Сайт: www.optim-consult.com
E-mail: media@optim-consult.com
Моб. тел.: +7 914 601 79 65
Печать
Поделиться:
Как избежать переедания во время праздников Юридическая группа KDS Legal заняла 40-ое место в рейтинге «Право.ру-300» В Смоленской таможне определили сильнейших шахматистов Майнинг как средство выживания в Венесуэле Два поколения пивоваров встретятся на пивзаводе "Ярпиво" Помощник каждой стоматологии ТОАЗ завершил масштабный ремонт агрегата аммиака №5 “Starsb” – управление температурой в доме в Ваших руках! Доска дуба в Москве по цене производителя. Глава КБР встретился с общественниками