на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 18.07.2013 09:39 МСК.  Просмотров всего: 391; сегодня: 1.

МЭС Юга повысили надежность электроснабжения курортных городов Черноморского побережья России

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Юга – ввел в работу новую аккумуляторную батарею на подстанции 220 кВ Восточная (Краснодарский край). В результате установки нового оборудования возросла надежность электроснабжения курортных городов Геленджик, Новороссийск, с общей численностью населения более 300 тыс. человек.

Аккумуляторная батарея обеспечивает работу устройств релейной защиты, противоаварийной автоматики, систем телемеханики и связи в случае прекращения подачи электричества на энергообъект. С помощью данного устройства производится отключение поврежденного участка линии электропередачи, что позволяет предупредить отключение потребителей и повреждение подстанционного оборудования.

На подстанции 220 кВ Восточная в течение двух месяцев была установлена новая свинцово-кислотная батарея немецкого производства с ударопрочным корпусом, что обеспечивает высокую сейсмоустойчивость оборудования. Необходимость замены вызвана физическим износом старого оборудования, которое находилось в эксплуатации более 20-ти лет. Новая батарея, по сравнению с ранее использовавшейся, более энергоемкая. Она компактна, долговечна, проста в эксплуатации. Кроме того, установленное оборудование экологично, так как оснащено специальными пробками, не допускающими выделения водорода и паров электролита.

Подстанция 220 кВ Восточная трансформаторной мощностью 125 МВА введена в эксплуатацию в 1986 году. От ее бесперебойной работы зависит надежность электроснабжения крупных потребителей региона, среди которых курортный комплекс «Надежда», Геленджикский аэропорт, ОАО «Санаторий «Прометей», самый крупный в России аквапарк «Золотая бухта», детские оздоровительные комплексы, пионерские лагеря, здравницы, дельфинарий и другие.

ОАО «ФСК ЕЭС» образовано в соответствии с программой реформирования электроэнергетики как монопольный оператор по управлению Единой национальной электрической сетью с целью ее сохранения и развития, входит в группу компаний ОАО «Россети» - крупнейшего российского энергетического холдинга, обеспечивающего передачу и распределение электроэнергии. Объекты электросетевого хозяйства Федеральной сетевой компании находятся в 75 регионах Российской Федерации общей площадью более 14,8 млн кв. км. Компания эксплуатирует 131,6 тыс. км линий электропередачи и обеспечивает функционирование 891 подстанций общей установленной трансформаторной мощностью более 334,8 тыс. МВА класса напряжений 35-1150 кВ. В компании работает более 25 тысяч сотрудников.

В оперативном подчинении МЭС Юга находятся пять филиалов – предприятий магистральных электрических сетей (ПМЭС): Ставропольское, Кубанское, Ростовское, Каспийское и Сочинское. Общая численность производственного персонала МЭС Юга 2712 человек. В эксплуатационном обслуживании МЭС Юга находятся 74 подстанции 110-500 кВ общей трансформаторной мощностью свыше 29 тысяч МВА и 264 линии электропередачи 110-800 кВ общей протяженностью свыше 11 тысяч км. МЭС Юга обеспечивают надежное электроснабжение 19 млн жителей Южного и Северо-Кавказского федеральных кругов, а также крупных промышленных предприятий Юга России.

Ньюсмейкер: МЭС Юга филиал ФСК ЕЭС — 677 публикаций
Сайт: www.fsk-ees.ru
E-mail: nika858@mail.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Производители товаров и услуг