на 12.12.2018

Сегодня среда, 12.12.2018, ньюсмейкеров: 39930, сайтов: 1028, публикаций: 2888346
Новости. Опубликовано 05.06.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 672; сегодня: 1.

Объем торгов в Единой системе электронной торговли B2B-Center за май приблизился к 6 млрд. рублей

За май 2009 года в Единой системе электронной торговли B2B-Center (www.b2b-center.ru) – крупнейшей электронной торговой площадке B2B-сектора – проведены 604 торговые процедуры на общую сумму 5,8 млрд. рублей. Основную их долю традиционно составляют конкурсы – около 5 млрд. руб.

Объем торгов в системе B2B-Center за май текущего года в 1, 5 раза превышает аналогичные показатели прошлого года (3, 96 млрд. рублей). Совокупный объем всех торговых процедур, проведенных в системе B2B-Center, составил 472 млрд. рублей, общее количество торгов – 64 480.

Тенденция активного роста числа участников Единой системы электронной торговли B2B-Center сохраняется. К концу мая 2009 года количество компаний, работающих на площадке, достигло 26 281: за последний месяц прирост составил 853 организации – это почти в 2 раза превышает показатели мая 2008 года (439 новых компаний), с начала года прирост составил 5 036 компаний.

Основная доля торгов в мае текущего года пришлась на строительство, ремонт и реконструкцию, металлопрокат и торговлю металлопродукцией, а также поставку компьютерных комплектующих и расходных материалов. Среди компаний, проводивших торги в системе B2B-Center в мае, – ОАО «Тюменьэнерго», ОАО «МРСК Северного Кавказа», ОАО «ТГК-1», а также крупные предприятия строительного сектора и металлургии.

Ньюсмейкер: Центр развития экономики — 87 публикаций

E-mail: e.sultanova@b2b-center.ru