Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37963, сайтов: 360, публикаций: 2217495
Новости. Опубликовано 18.07.2013 12:48 МСК.  Просмотров всего: 1731; сегодня: 1.

Пополнение сети представительств BTL Group : сотрудничество с Laurus Consult

Пополнение сети представительств BTL Group : сотрудничество с Laurus Consult

4 июля 2013 года цепочка международных компаний BTL Group объявила о начале сотрудничества BTL Group с компанией Laurus Consult для представления общих интересов на рынке Азербайджана.

Laurus Consult - это динамичная консалтинговая компания, предоставляющая услуги стратегического планирования и маркетинга в соответствии с высокими требованиями клиентов и партнеров. Основная деятельность компании - это предоставление таких услуг в сфере туризма.

В последние годы экономика Азербайджана стала одной из самых быстрорастущих в мире благодаря активному развитию нефтегазовой промышленности. Одной из основных сфер, куда сейчас активно вкладываются средства для развития экономики – это туризм и деловые путешествия.

За последние 10 лет число иностранных туристов, посетивших Республику Азербайджан увеличилось более чем в 2 раза, а общее количество туристов в 2012 году превысило 2,2 млн. человек. В 2012 году количество объектов для размещения туристов было около 510 шт., что в 5 раз больше, чем за последние 5 лет. Одним из примеров успешного вложения средств в строительство таких объектов – это строительство международного аэропорта имени Гейдара Алиева в Баку, который стал не только основным в Азербайджане, но и, возможно, лучшим в Кавказском регионе. Не жалеют в Азербайджане усилий и на международное продвижение: представители ее туриндустрии активно участвуют в известных мировых выставках, причем продвигаются услуги как всего азербайджанского туризма, так и его отдельных сегментов, в т.ч. деловой туризм. Летом 2012-го, например, Азербайджан во второй раз стал участником крупнейшей в мире выставки делового туризма ITE & MICE-2012 в Гонконге*.

Одним из приоритетных направлений, куда активно вкладываются средства – это сфера MICE услуг*, которая больше всего развивается в столице Азербайджана. Являясь крупнейшим городом страны (население - более 2 млн. человек) и одним из центров нефтедобычи, Баку уже продолжительное время принимает у себя людей, приезжающих в деловых целях. Данные Госкомстата Азербайджана говорят о том, что не менее 80% туристов начинают свое знакомство с Азербайджаном с Баку, а в случае сегмента MICE этот показатель стремится к 100%.

Спрос на вышеперечисленные услуги, прежде всего, формируется за счет большого количества мероприятий профильной направленности. Ежегодно здесь проводят около 30 крупных международных форумов и конференций, частично финансируемых государством, а также примерно столько же крупнейших выставок. Если учесть, что кроме них большие деловые мероприятия организовывает и частный сектор, общее количество значимых бизнес - событий составляет не менее сотни в год. Вместе с тем, крупные мероприятия с числом участников свыше 1 тыс. человек обычно составляют не более 5-10% от общего количества MICE-событий.

Баку переживает бум строительства отелей, входящих в состав международных сетей. К уже существующим в столице Hyatt Regency, Park Hyatt, Radisson Blu и Ramada, в течение последнего года добавились Hilton, Sheraton, Four Seasons, Kempinski, Marriott и Jumeirah, Fairmont, благодаря чему общее число сетевых отелей уровня 5* в городе быстро перевалило за десять.

Несмотря на развитую инфраструктуру Азербайджана для приема MICE туристов, основным критерием качества является высокий профессиональный сервис. Именно поэтому, компания BTL Group начала совместное сотрудничество с компанией Laurus Consult для активного участия в развитии рынка делового туризма и MICE услуг Азербайджана.

*MICE услуги - Meetings-Incentive-Conferences-Events - мероприятия, направленные на развитие, мотивацию, обучение персонала, партнеров и клиентов компании, а также на представление компании, её ценностей, философии и возможностей для внутреннего и внешнего потребителя

*ITE & ITE MICE-2012 в Гонконге-ежегодная Международная выставка туризма ITE 2012 и Международная выставка бизнес и инсентив туризма ITE MICE 2012 в Гонконге,на которой ведущие туристические операторы из Европы и Азии демонстрируют свои программы, представители гостинично-ресторанного бизнеса - главные достоинства и преимущества своих отелей, IT компании представляют новые достижения в сфере телекоммуникационных технологий для индустрии путешествий.


Ньюсмейкер: Business Travel Leisure — 6 публикаций
Сайт: btlagency.com
Печать
Поделиться:
Майнинг как средство выживания в Венесуэле Два поколения пивоваров встретятся на пивзаводе "Ярпиво" Помощник каждой стоматологии ТОАЗ завершил масштабный ремонт агрегата аммиака №5 “Starsb” – управление температурой в доме в Ваших руках! Доска дуба в Москве по цене производителя. Глава КБР встретился с общественниками Услуги квалифицированного адвоката в Москве и Подмосковье В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Молдавия, Азербайджан и Узбекистан отказались подписать соглашение о сотрудничестве стран СНГ