Новости. Опубликовано 18.07.2013 14:03 МСК.  Просмотров всего: 600; сегодня: 2.

В Новой Москве строится больше, чем в старой

По данным комплекса градостроительной политики и строительства Москвы, структуры, интегрирующей все процессы градостроительного развития города, в первом полугодии 2013 года в городе было введено 1,187 млн. кв. м жилья. При этом на присоединенных территориях было построено 606 500 кв. м., а в старой Москве - 580 500 кв. м.

По мнению экспертов, эта ситуация носит временный характер, однако тенденцию снижения объемов строительства жилья в старой Москве отметить можно. «На территории старой Москвы крупных свободных участков под строительство фактически не осталось; в основном здесь осуществляется реализация точечных проектов. Для строительства крупных проектов необходим редевелопмент промышленных территорий, а это очень дорогостоящий, трудоемкий и сложный с юридической точки зрения процесс, поэтому идет он достаточно медленно. В то же время на присоединенных территориях строятся как раз масштабные проекты», - комментирует Владимир Скигин, председатель совета директоров УК Satellit Development.

Другая причина снижения объемов строительства в Москве – это снижение активности собственников земель. Ранее руководитель Москомстройинвеста Константин Тимофеев рассказывал, что в городе выдано разрешений на строительство на 46 млн. кв. м., но около 70% инвесторов хотят перепродать свои проекты. Они объясняют это отсутствием ресурсов, дорогим финансированием и стагнацией цен на рынке.

Тем не менее, по оценкам аналитиков в этом году объем ввода жилья должен вырасти на 21% по сравнению с 2012 годом и составить 3,1 млн. кв. м. Из них на старую Москву должно прийтись 2 млн. кв. м., на новую — 1,1 млн. кв. м.

Ньюсмейкер: Satellit Development — 36 публикаций
Сайт: satdev.ru

PR-агентство: Коммуникационное агентство Репутация
Сайт: reputacia.pro