на 09.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213545
Новости. Опубликовано 18.07.2013 14:19 МСК.  Просмотров всего: 866; сегодня: 1.

Honeywell представляет технологию для повышения безопасности и эффективности операций на терминалах

Корпорация Honeywell (NYSE: HON) представила свою новую платформу OneWireless™ Terminal Solution, которая объединяет продукты, услуги и инструменты для повышения производительности, поддерживающие беспроводную связь и ориентированные на обеспечение работы терминалов, приурочив это к открытию в Хьюстоне 33-й ежегодной конференции и выставки Ассоциации производителей оборудования и операторов терминалов для перевалки жидких продуктов (ITLA).

Новая платформа Honeywell OneWireless Terminal Solution позволяет операторам нефтегазовых терминалов повысить производительность и обеспечить соблюдение строгих нормативов по охране труда, безопасности и защите окружающей среды (HSE) при более низких по сравнению с проводными технологиями расходах.

«Операторам и владельцам терминалов приходится постоянно повышать производительность труда, эффективность и безопасность, думая о том, как сократить операционные расходы и капитальные вложения. Платформа OneWireless Terminal Solution помогает заказчикам решать эти задачи, не выходя за рамки имеющегося бюджета, — говорит Рэй Роговски, директор отдела глобального маркетинга, Honeywell Process Solutions. — В этой высококонкурентной отрасли операторы терминалов вкладывают средства в автоматизацию резервуаров для соблюдения новых требований по безопасности, а также постоянно ищут способы снижения затрат. Средства измерения параметров резервуаров с поддержкой беспроводной связи обходятся примерно вдвое дешевле аналогичных решений на основе проводных технологий».

В состав платформы OneWireless Terminal Solution включен радарный измеритель уровня Honeywell Enraf SmartRadar FlexLine, совместимый с требованиями ISA100 и обладающий наиболее высокой точностью в отрасли. Встроенная радиосистема измерителя FlexLine, не требующая внешних модулей беспроводной связи, передает результаты измерения уровня в резервуаре по защищенному беспроводному каналу непосредственно в центральную диспетчерскую. Устройство Flexline также служит в качестве концентратора данных — оно собирает информацию с установленных в резервуаре измерительных приборов и отправляет полученные данные через ту же сеть ISA100.

В состав платформы OneWireless Terminal Solution входят дополнительные компоненты, распространяющие сферу ее применения за пределы измерений параметров резервуаров. В частности, к ним относятся инструменты повышения производительности Honeywell (Field Advisor, Mobile Station и Experion® Mobile Access), помогающие в реализации программ повышения надежности, основанных на участии операторов (ODR), и обеспечивающие более эффективную и безопасную работу операторов. Платформа также включает в себя беспроводные стационарные и переносные газоанализаторы и беспроводные средства видеонаблюдения, в том числе Honeywell Digital Video Manager, используемые для повышения безопасности производства и текущего контроля технологических процессов. Используя программы повышения надежности, основанные на участии операторов (ODR), и эти беспроводные устройства, нефтехимические заводы среднего размера могут ежегодно экономить более 1 млн долларов США.

Все эти приложения объединены сетью Honeywell OneWireless, которую можно настроить для работы только по стандарту ISA100 или по ISA100 и Wi-Fi. В отличие от конкурентов сеть OneWireless может сочетать охват контрольно-измерительных приборов стандартов Wi-Fi и ISA100 в рамках одной сети, что обеспечивает дополнительное 25-процентное снижение расходов на материалы, монтажные работы и техническое обслуживание по сравнению с другими беспроводными решениями. Кроме того, платформа OneWireless включает в себя лучшие в отрасли услуги Honeywell по проектированию и послепродажному обслуживанию.

«В совершенствовании и освоении беспроводных технологий в нашей отрасли наступает переломный момент, — говорит Ричард Томпсон, генеральный директор Honeywell Enraf. — Раньше компания Honeywell вкладывала средства в пакет продуктов OneWireless, чтобы помочь заказчикам сконцентрировать внимание на основном бизнесе, а не на вспомогательных технологиях. Теперь с помощью Honeywell OneWireless мы можем управлять трафиком множества решений, используя разные стандарты беспроводной связи».

Поставки платформы OneWireless Terminal Solution начнутся в третьем квартале 2013 г., вместе с моделью измерителя SmartRadar FlexLine, поддерживающей стандарт ISA100, и сетью OneWireless™ вер. R220.

Ньюсмейкер: Honeywell — 83 публикации
Сайт: www.honeywellprocess.com