на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 18.07.2013 14:42 МСК.  Просмотров всего: 429; сегодня: 1.

Proplex защитит жителей Саранска от футболистов

В конце 2013 г. в Саранске будет введен в эксплуатацию еще один дом в жилом квартале «Гратион». Строение расположено в непосредственной близости от места, где будет проходить Чемпионат мира по футболу в 2018 г. Сейчас в здании ведутся отделочные работы и монтаж окон на основе профилей Proplex (крупнейшего российского производителя оконных ПВХ-систем по австрийским технологиям).

«Для болельщиков близость к центру футбольных событий – большой плюс. Они смогут наблюдать за игрой прямо из окон квартир , – рассказывает Сергей Пивкин, директор филиала компании Proplex в Саранске. – Однако как быть остальным? Футбольные матчи – это шум, крики фанатов! Именно поэтому в доме ставятся окна на основе пятикамерной системы Proplex -Premium с двухкамерным стеклопакетом. Они позволят снизить уровень звуков с улицы не менее чем на 40 дБ». Остеклением занимается ООО «Комбинат строительных изделий». Общая площадь остекления составляет 1401 м2 (около 750 окон).

Помимо современных пластиковых окон каждая квартира дома будет оснащена устройствами внутриквартирного пожаротушения в дополнение к приборам учета электроэнергии, воды и газа. Все комнаты с черновой отделкой – чтобы покупатели могли сделать ремонт по своему вкусу. Здание является самым высоким (18 этажей) кирпичным строением в республике Мордовия. Стоимость квадратного метра начинается от 43 000 руб.

«Первые дома в «Гратионе» уже введены в эксплуатацию, темпы дальнейшего строительства активно наращиваются. Жилой квартал «Гратион» станет одним из самых крупных и современных в городе в Саранске. В общей сложности на территории площадью около 20 га будет возведено около 90 тыс. кв. м жилья, что позволит улучшить жилищные условия более 1 700 семьям», – рассказывает Екатерина Кулёва, начальник рекламно-информационного отдела Инвестиционно-строительной компании «Саранскстройинвест», которая занимается застройкой квартала.

Справка о компаниях:

Proplex – первый российский разработчик и крупнейший производитель оконных ПВХ-систем по австрийским технологиям. Завод по производству профиля под торговой маркой Proplex ™ был открыт в Подольске в 2000 году. В настоящий момент Proplex имеет широкую сеть складов в регионах России.

ООО «Саранскстройинвест» – инвестиционно-строительная компания, успешно реализующая программы по инвестированию и строительству жилых объектов разной категории. Функционируя на рынке недвижимости Республики Мордовии с 2005 года, в общей сложности общество ввело в эксплуатацию порядка 300 тысяч квадратных метров жилья.

ООО «Комбинат строительных изделий» – дочернее предприятие ОАО Холдинговая компания «Саранскстройзаказчик». Выпускает и монтирует пластиковые и деревянные окна и двери, конструкции из алюминия и витражи.

Ньюсмейкер: Проплекс — 148 публикаций
Сайт: www.proplex.ru