Новости. Опубликовано 18.07.2013 15:29 МСК.  Просмотров всего: 851; сегодня: 1.

Альфа-Банк (Казахстан) стал участником платежной системы Contact

Платежная система Contact и АО ДБ «Альфа-Банк» (Казахстан) заключили партнерское соглашение по предоставлению услуг денежных переводов.

По словам Операционного директора АО ДБ «Альфа-Банк» Алины Аникиной, теперь клиенты Альфа-Банка в Казахстане могут осуществлять денежные переводы по системе Contact в 156 стран мира через банковские отделения в Алматы, Астане, Актау, Атырау, Караганде и Усть-Каменогорске. Новая услуга будет оказываться по тарифам от 0,99% в зависимости от выбранной страны и отправляемой суммы.

Денежные переводы Contact, отправленные из АО ДБ «Альфа-Банк», могут быть выплачены наличными или зачислением на счет получателя, открытый в любом банке России, Европы, США, Индии и Турции. Валюта операций - доллары США и рубли.

Отправить денежный перевод из России в Казахстан можно как в пунктах Системы Contact и банковских отделениях ее партнеров, так и с помощью платежных терминалов (Qiwi, Comеpay, Europlat и др.), со счетов мобильных операторов Большой тройки и посредством интернет-банкинга.

Переводы Contact из Казахстана в Россию и страны ближнего зарубежья осуществляются в безадресном формате, то есть отправителю не нужно указывать определенный пункт выдачи, достаточно просто указать Ф.И.О. получателя, страну и/или город, а адресат перевода сможет сам выбрать место получения денег и забрать их в любом пункте Системы Contact и в отделениях банков-партнеров. Система Contact бесплатно информирует отправителя и получателя о статусе перевода посредством SMS-сообщений.

«Казахстан является единственной страной ближнего зарубежья, где исходящий поток денежных переводов значительно превышает входящий. Страна также занимает второе после России место по отправке денежных переводов в Узбекистан и Таджикистан, – сказала Светлана Фролова, Вице-президент АКБ «Русславбанк» (ЗАО), оператора платежной системы. – Рынок денежных переводов Казахстана является полностью сформированным, и данные услуги пользуются неизменно высоким спросом среди жителей страны».

Благодаря наличию глобальной сети пунктов обслуживания, привлекательным тарифам, различным форматам выплаты и дополнительным сервисам все большее число банков Казахстана выбирают систему Contact в качестве основного партнера. АО ДБ «Альфа-Банк» стал 12-м участником Contact в Казахстане, где общая сеть Системы превышает 600 пунктов в 70 городах.

«Альфа-Банк и в дальнейшем продолжит работу по предоставлению новых качественных услуг и сервисов нашим клиентам, - прокомментировала партнерство с системой Contact Алина Аникина. – Сейчас идет активная работа по развитию филиальной сети, в среднесрочной перспективе переводы по системе Contact станут доступны клиентам банка в Павлодаре, Уральске, Петропавловске, Костанае и Актобе».

Ньюсмейкер: Платежная система Contact — 377 публикаций
Сайт: www.contact-sys.com