Новости. Опубликовано 18.07.2013 19:28 МСК.  Просмотров всего: 583; сегодня: 1.

Проводят мониторинг нового урожая

Специалисты Воронежского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» проводят мониторинг нового урожая .

С началом уборки и заготовки нового урожая 2013 года одним из основных направлений работы Воронежского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» является проведение мониторинга ― предварительного обследования качества зерна, находящегося на токах зернопроизводителей, и новых партий зерновых, поступивших на хлебоприемные и зерноперерабатывающие предприятия на хранение.

Несмотря на малоснежную зиму и засушливую весну в Центрально-Черноземном регионе, урожайность и валовый сбор зерна ожидаются хорошими. Из всей массы урожая зерновых, полученного в агрохозяйствах области, специалисты Воронежского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» проводят работу по выявлению партий зерна лучшего качества, в первую очередь ― ценной пшеницы. Выявление максимального количества зерна лучшего качества необходимо для решения ряда важных задач, среди которых, во-первых, обеспечение населения региона в достаточном количестве полноценными продуктами переработки зерна, а во-вторых, создание такой рыночной конъюнктуры, при которой интересы зернопроизводителей области будут наиболее защищены.

Обследование качества зерна нового урожая проводится специалистами Воронежского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» на основе единых подходов и методов выполнения этой работы, а также получения объективных данных, характеризующих качество выращенного зерна.

Ньюсмейкер: ФГБУ Центр оценки качества зерна — 1024 публикации
Сайт: www.fczerna.ru