на 13.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37950, сайтов: 360, публикаций: 2216446
Новости. Опубликовано 18.07.2013 17:46 МСК.  Просмотров всего: 570; сегодня: 1.

«Sulzer Chemtech» будет формировать финансовую отчётность с помощью «Хомнет:МСФО»

Российское подразделение крупного международного концерна «SULZER» начало сотрудничество с компанией «Хомнет консалтинг». В ходе проекта планируется внедрить программный продукт «Хомнет:МСФО». Автоматизация формирования отчётности по международным стандартам позволит сотрудникам компании сократить время и трудозатраты.

«Sulzer Chemtech» - отдельное юридическое лицо, открытое концерном «SULZER» в России. Компании необходимо предоставлять отчетность в соответствии с международными стандартами (МСФО). Ранее сотрудники «Sulzer Chemtech» подготавливали отчетность по МСФО в электронных таблицах MS Exсel, такая система не удовлетворяла потребностям крупной компании. Руководящий состав представительства принял решение о создании автоматизированной системы формирования отчётности по МСФО.

По результатам анализа, проведенного среди ведущих российских внедренческих компаний, руководство «Sulzer Chemtech» приняло решение о сотрудничестве с компанией «Хомнет Консалтинг». Основной причиной данного выбора послужил большой опыт «Хомнет Консалтинг» в области автоматизации российских представительств международных компаний с учетом специфики их деятельности и требований российского и международного законодательства.

С учётом функциональных возможностей программных продуктов было решено начать внедрение решения «Хомнет:МСФО» на технологической платформе «1С:Предприятие 8». Большую роль в выборе программного продукта сыграло то, что на данный момент компания уже использует программный продукт фирмы «1С» - «1С:Управление производственным предприятием 8», который отлично интегрируется с внедряемым решением.

В ходе начатого проекта будут выполнены:

• Интеграция в «1С:Управление производственным предприятием» подсистемы «Хомнет:МСФО»;

• Настройка блока МСФО в системе;

• Автоматизация подготовки бухгалтерской отчетности по МСФО;

• Автоматизация подготовки различных управленческих отчётов по полученным заказам, продажам и прогнозируемым показателям;

• Обучение пользователей работе с новой системой;

• Подготовка совместно со специалистами «Sulzer Chemtech» отчётности по МСФО за I квартал 2013 года.

Первоначально планируется автоматизировать пять рабочих мест.

Интегрированное решение позволит организовать комплексную информационную систему для ведения учета по РСБУ и МСФО. Создание единого информационного пространства, с одной стороны, послужит полному отображению финансово-хозяйственной деятельности предприятия и его основных бизнес-процессов. С другой, четко разграничит доступ к хранимым сведениям, а также возможности тех или иных действий в зависимости от статуса работников.

Ньюсмейкер: Хомнет Консалтинг — 193 публикации
Сайт: homnet.ru
E-mail: yastrebova@homnet.ru
Телефон: тел.:+7 (495) 967 81 52, доб.135
Тематические сайты: Бухучет, налоги, отчетность, Технологии
В Сахалинской области проведен массовый рейд по взысканию фискальных платежей Активисты Народного фронта провели в Чечне мероприятия, приуроченные ко Дню Конституции Agility рассказала об организации перевозок бытовой техники из Китая и стран Юго-Восточной Азии «Сбербанк Лизинг» развивает стратегическое партнерство с ПАО «Ростелеком» Молодежка ОНФ провела серию краеведческих мероприятий в честь Дня рождения Югры 4K DisplayPort KVM переключатели Aten с MST HUB ПГК увеличила перевозки черных металлов по Западной Сибири в четыре раза Челябинские активисты Народного фронта готовят предложения по решению социальных проблем ФСК ЕЭС повышает надежность электроснабжения производства алюминия Вологодская команда Молодежки ОНФ «зажгла» в День Конституции.