на 13.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37946, сайтов: 360, публикаций: 2215928
Новости. Опубликовано 18.07.2013 18:56 МСК.  Просмотров всего: 352; сегодня: 1.

Стратегия «Пилигрим» вновь обновила исторический максимум по доходности

Инвестиционная стратегия «Пилигрим» в очередной раз обновила исторический максимум по доходности, став самой прибыльной среди стратегий, представленных в рамках сервиса Trade Center. Размер модельного счёта стратегии «Пилигрим» с начала 2013 года вырос более чем на 20%, в то время как капитализация ведущих российских фондовых индексов за аналогичный период значительно снизилась.

Инвестиционный портфель стратегии «Пилигрим» с начала 2013 года увеличился на 20,4%, существенно превзойдя динамику индексов ММВБ и РТС, потерявших за аналогичный период 9,7% и 11,4% капитализации соответственно. В результате, стратегия «Пилигрим» смогла обновить исторический максимум по доходности, войдя в число наиболее эффективных стратегий сервиса Trade Center.

Высокую динамику роста инвестиционного портфеля стратегии «Пилигрим» обеспечило открытие короткой позиции по фьючерсному контракту доллар/рубль по цене 33 492 руб. за один контракт от 9 июля 2013 года. Таким образом, в настоящий момент эта сделка приносит подписчикам стратегии «Пилигрим» 9,5% прибыли с начала июля 2013 года.

Стратегия «Пилигрим» использует уникальные инвестиционные подходы – работая исключительно с фьючерсом на доллар США (наиболее ликвидным контрактом в секции FORTS), она позволяет зарабатывать не только на росте курсовой стоимости американской валюты (путём открытия длинных позиций), но и в периоды её падения (за счёт коротких позиций).

Клиенты ИК «ФИНАМ» могут оценить преимущества стратегии «Пилигрим», подключившись к уникальному сервису Trade Center. Минимальная сумма на брокерском счёте, необходимая для использования стратегии, составляет 30 000 рублей. При этом те инвесторы, у которых уже есть брокерский счёт в «ФИНАМе», могут получать торговые сигналы по стратегии «Пилигрим» бесплатно.

«Очередное обновление исторической доходности наглядно свидетельствует о высокой эффективности используемого стратегией “Пилигрим” уникального инвестиционного подхода. Благодаря сочетанию длинных и коротких позиций при работе с ликвидным фьючерсом USD/RUB, стратегия обеспечивает инвесторам возможность получения прибыли в любой рыночной ситуации при минимальном уровне риска. Мы рассчитываем, что высокие показатели “Пилигрима” по доходности будут способствовать расширению числа подписчиков стратегии, а также в целом повысят интерес инвесторов к возможностям уникального сервиса Trade Center», – говорит руководитель отдела биржевого рынка ИК «ФИНАМ» Сергей Дорогавцев.

Ньюсмейкер: Инвестиционный холдинг Финам — 1068 публикаций
Сайт: www.finam.ru