на 15.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37968, сайтов: 360, публикаций: 2218008
Новости. Опубликовано 19.07.2013 10:02 МСК.  Просмотров всего: 537; сегодня: 2.

ОАО «РЭСК» составило рейтинг предприятий неплательщиков

Открытое Акционерное Общество «Рязанская энергетическая сбытовая компания» (ДЗО ОАО «ЭСК РусГидро»), гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Рязани и Рязанской области составило рейтинг предприятий с худшими показателями по оплате электроэнергии.

Список возглавили ООО «Водоканал» г.Ряжск с задолженностью в 5 258, 62 тыс. рублей, МУП «Скопинский комплекс водных систем» сумма долга 3 754,15 тыс. рублей, ООО «Водосток» г.Сасово - 2 509,70 тыс. рублей, ООО «Октябрьские коммунальные системы» Михайловский район - 1 671,36 тыс. рублей, ООО «Управляющая компания «Рязанские областные коммунальные системы» Пронский район - 1 398,80 тыс. рублей.

Под пристальным наблюдением сотрудников компании находятся клиенты, систематически нарушающие договорные обязательства по своевременной оплате потребляемой электроэнергии. В отношении клиентов, неоднократно нарушающих обязательства по оплате электроэнергии в установленные договором сроки, как исключительная мера – применяются санкции по частичному или полному ограничению режима электропотребления. Процедура ограничения производится в соответствии с требованиями Правил полного и (или) частичного ограничения режима потребления электрической энергии, утвержденных Постановлением Правительства РФ № 442 от 04.05.2012г. «О функционировании розничных рынков электрической энергии, полном и (или) частичном ограничении режима потребления электрической энергии».

В целях интересов граждан, которые добросовестно оплачивают предоставленные коммунальные услуги водоснабжения и теплоснабжения, на социально значимых объектах вводится лишь частичные отключение электроэнергии, которые не затрагивают основную работу коммунальных служб.

«Сегодня организации ЖКХ одни из самых проблемных предприятий отрасли, - сообщает исполнительный директор ОАО «РЭСК» Евгений Гладунчик. – Неплательщики должны понимать, что безответственное отношение к расчетам с ресурсоснабжающими организациями ставит под угрозу надежность функционирования всей энергосистемы региона. Энергосбытовая компания не имеет права задерживать выплаты генерации и сетевым организациям, в связи с чем вынуждена кредитоваться для покрытия кассовых разрывов»

ОАО «РЭСК» проводит активную работу по взысканию дебиторской задолженности, что позволило снизить сумму долга на конец первого полугодия до 283,1 млн. рублей, что на 20% меньше суммы на начало года.

Сайт: www.resk.ru
Aten Control System стала совершеннее с VK1100 и VK108US ПГК увеличила объем перевозок щебня в цементовозах на юге России Решение TopLog WMS тиражировано на складе компании Faberlic в г. Екатеринбурге На рынке онлайн-классифайдов появился новый универсальный сервис Полицейские в Зеленограде задержали подозреваемую в мошенничествах Десятиклассников школы №201 им.Зои и Александра Космодемьянских познакомили с интернет-ресурсами ПФР АлтГУ - активный участник форума опорных университетов России Проект логистического центра MerlinMeco Properties получил Leed Platinum благодаря экспертизе Engex Алтайский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» на XV «Зерновом круглом столе» Альфа-Банк представил новые карты для геймеров