на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 19.07.2013 11:36 МСК.  Просмотров всего: 916; сегодня: 2.

Фильм Галерии "Психиатр эпохи"на ХХIV Открытом фестивале документального кино "Россия"

Фильм Галерии

В рамках ХХIV Открытого фестиваля документального кино «Россия» состоится показ документального фильма Галерии «Психиатр эпохи» о великом русском психиатре Петре Ганнушкине. Продюсер - Владимир Пирожок.

Трагическая и богатая на научные открытия биография основателя новой советской психиатрии легла в основу картины, ломающей традиционные представления о биографическом фильме. Режиссер – Сергей Русаков, продюсер – Владимир Пирожок. Фильм построен на исторических реконструкциях, соединенных по стилистике с хроникой начала и середины ХХ века, а жизнь главного героя вписана в контекст самой эпохи, все ее судьбоносные события, показанные в картине являются не просто дополнением к ней, а служат настоящим полнокровным, сочным, ярким фоном его жизни, который формировал его характер и поступки. Премьерный показ состоялся на 35-ом Московском Международном кинофестивале. Картина вызвала большой интерес у зрителей: ведь это первый за всю историю российского кинематографа фильм, посвященный жизни и научным достижениям не только самого П.Ганнушкина, но и такой «закрытой» отрасли медицины, как психиатрия. ХХIV Открытый фестиваль документального кино «Россия» пройдет с 1 по 5 октября 2013 г. в Екатеринбурге.

Ньюсмейкер: Группа компаний Галерия — 140 публикаций
Сайт: www.galeria.ru
E-mail: Zelenova@galeria.ru
Телефон: 495.6654837