на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 19.07.2013 10:53 МСК.  Просмотров всего: 928; сегодня: 1.

Проблемы развития малого бизнеса в сфере ЖКХ обсудили в Югре

По результатам заседания Совета по вопросам развития инвестиционной деятельности и муниципальных общественных советов по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Наталья Комарова поручила Фонду поддержки предпринимательства Югры совместно с Департаментом жилищно-коммунального комплекса и энергетики автономного округа и рабочей группой Совета по развитию малого и среднего предпринимательства подготовить и внести предложения по дополнительным мерам поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, осуществляющих деятельность в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Для определения основных проблем развития малого бизнеса в сфере ЖКХ на территориях муниципальных образований Югры в июле 2013г. запланировано проведение встреч, круглых столов с представителями Департамента жилищно-коммунального комплекса и энергетики округа, Фонда поддержки предпринимательства Югры, Торгово-промышленной палаты, общественных организаций и субъектов малого и среднего предпринимательства.

Первые встречи состоялись 18 июля в Нижневартовске и Ханты-Мансийске. В ходе мероприятий югорским предпринимателям рассказали о реализуемых в округе формах государственной поддержки малого и среднего предпринимательства, в том числе в сфере ЖКХ.

Ключевым вопросом в повестке открытых обсуждений стало обсуждение проблем развития малого и среднего бизнеса в сфере ЖКХ и возможные пути их решения. Основные трудности, с которыми сталкиваются предприниматели – это нехватка квалифицированных кадров, низкая ответственность населения, поток негативной информации в СМИ об отрасли.

По итогам заседаний будут выработаны рекомендации по дополнительным мерам поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, осуществляющих деятельность в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

До конца июля подобные круглые столы пройдут в Белоярском, Нягани, Советском, Сургуте, Нефтеюганске и Нефтеюганском районе.

Ньюсмейкер: Фонд поддержки предпринимательства Югры — 432 публикации
Сайт: www.sb-ugra.ru