на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 19.07.2013 11:56 МСК.  Просмотров всего: 736; сегодня: 1.

Россельхозбанк наращивает темпы кредитования на Кубани

По итогам первого полугодия 2013 года кредитный портфель Краснодарского филиала увеличился на 10% и составил 81 млрд рублей. Причем рост отмечен как в корпоративном, так и в розничном сегментах.

Кредитный портфель юридических лиц за шесть месяцев 2013 года вырос на 11% и достиг 73 млрд рублей, кредитный портфель физических лиц увеличился на 6,6% и составил 8 млрд рублей. Особое внимание Банк уделяет поддержке малого бизнеса. Кредитный портфель этой категории клиентов по итогам первого полугодия 2013 года увеличился на 12% и достиг 2,9 млрд рублей.

Одним из главных направлений деятельности филиала является финансирование сезонных работ. За первое полугодие 2013 года объемы кредитования аграриев на эти цели составили 2,8 млрд рублей, что вдвое превышает показатель прошлого года.

С начала 2013 года юридическим лицам было выдано 3,2 млрд рублей кредитов, кроме того, малому бизнесу около 1 млрд рублей. Объем выдачи кредитов физическим лицам за это время составил более 2 млрд рублей. Всего же за 13 лет работы филиалом было вложено в экономику региона более 280 млрд рублей кредитных ресурсов.

«Основным приоритетом мы по-прежнему считаем финансовую поддержку агропромышленного комплекса Кубани, - говорит директор Краснодарского регионального филиала ОАО «Россельхозбанк» Андрей Ермаков. – В то же время мы нацелены на расширение кредитования других секторов экономики края, в том числе смежных с сельхозтоваропроизводством пищевой и перерабатывающей промышленности, а также торговли и строительства».

Сайт: www.rshb.ru
E-mail: yanaharitonova@krd.rshb.ru