Новости. Опубликовано 19.07.2013 12:10 МСК.  Просмотров всего: 808; сегодня: 1.

Нейрореанимация: развитие без обмена опытом невозможно

18 июля 2013 года в г. Кострома была проведена Нейрошкола Объединения нейроанестезиологов и нейрореаниматологов «Неотложная помощь больным с острым нарушением мозгового кровообращения».

Нейрошкола Объединения нейроанестезиологов и нейрореаниматологов (НейроОНН) «Неотложная помощь больным с острым нарушением мозгового кровообращения» состоялась в г. Кострома 18 июля 2013 года. В Нейрошколе приняли участие специалисты разного профиля: нейрохирурги, анестезиологи-реаниматологи, неврологи, врачи скорой помощи, занимающиеся оказанием помощи больным с ишемическими и геморрагическими инсультами, разрывами церебральных аневризм и артерио-венозных мальформаций.

Участники отметили важность подобных мероприятий для повышения качества оказания медицинской помощи в отделениях нейрореанимации по всей стране.

Во время Нейрошколы в г.Кострома врачи подробно обсудили методы спасения пациентов, находящихся в отделениях нейрореанимации. В докладах были освещены особенности диагностики и хирургической тактики и принципы интенсивной терапии больных острыми нарушениями мозгового кровообращения. Ряд докладов был посвящен особенностям анестезии при внутричерепных гемморагиях и способах коррекции внутричерепной гипетнерзии у больных с нетравматическими внутричерепными кровоизлияниями. Кроме этого были представлена тактика проведения респираторной и нутритивной поддержки нейрореанимационных больных.

Одним из докладов, заслуживших особое внимание участников, стал доклад Титовой Ю. В., к. м. н., старшего научного сотрудника отделения неотложной неврологии НИИСП им. Н. В. Склифосовского, на тему «Особенности клинического питания в нейрореанимации».

По словам Юлии Валерьевны, комплексная терапия интракраниальных (внутричерепных) поражений должна в обязательном порядке включать в себя организацию полноценного клинического питания. Докладчик показала, что правильно организованное парентеральное и энтеральное питание благоприятно влияет на неврологический прогноз пациентов, находящихся в коматозном состоянии.

Нейрошкола действует в рамках реализации мероприятий приоритетного национального проекта «Здоровье» и Программы модернизации здравоохранения. Основной ее целью является повышение квалификации врачей соответствующих профилей для совершенствования оказания медицинской помощи больным с сосудистыми заболеваниями. Нейрошкола проводится в разных городах России и уже прошла в Москве, Санкт-Петербурге, Омске, Нижнем Новгороде, Белгороде, Кемерово, Казани, Воронеже, Самаре, Красноярске и Уфе.

Ньюсмейкер: НейроОНН
Сайт: neuroshkola.ru

PR-агентство: Pressto
Сайт: www.pressto.ru