Новости. Опубликовано 19.07.2013 12:22 МСК.  Просмотров всего: 1487; сегодня: 1.

Компания БФТ: Белгородская область формирует бюджет в программном представлении

Специалисты Компании БФТ совместно с Департаментом финансов и бюджетной политики Белгородской области реализуют проект по внедрению программного бюджета и программно-целевых принципов организации деятельности органов государственной власти Белгородской области на основе автоматизированной системы «АЦК-Программный бюджет».

В Белгородской области внедрены и используются механизмы применения программно-целевых инструментов при осуществлении деятельности органов исполнительной власти. Однако роль данных инструментов недостаточна при осуществлении бюджетного планирования, взаимосвязь между объемом ресурсов, направляемых на решение задач, и достигнутыми результатами не прозрачна. Для упорядочивания существующей системы программно-целевых инструментов с учетом внедрения в практику деятельности государственных программ, а также осуществления взаимоувязки механизмов сквозного целеполагания и бюджетного цикла эксперты Компании БФТ приступили к реализации проекта по внедрению в регионе системы «АЦК-Программный бюджет».

Результатом исполнения первых этапов проекта стала разработка нормативно-правовой базы, необходимой для перехода к программному бюджету. Помимо проведения очного консультирования специалисты БФТ провели обучающие семинары-тренинги на тему «Методологические основы разработки проектов областных целевых программ» для руководителей и уполномоченных представителей органов исполнительной власти Белгородской области. На последующих этапах планируется разработать 3 «пилотных» проекта государственных программ в соответствии с нормативными правовыми актами федерального и регионального уровней, а также провести экспертизу 11 проектов государственных программ.

Завершающим этапом реализации проекта в Белгородской области станет создание и внедрение механизма интеграции системы управления и планирования государственными финансами Белгородской области («АЦК-Финансы» и «АЦК-Планирование» соответственно) с системой «АЦК-Программный бюджет», предназначенной для поддержки перехода органов государственной власти Белгородской области к программному бюджету и к программно-целевому принципу организации деятельности.

О БФТ:

Компания «Бюджетные и Финансовые Технологии» (БФТ) создана в 1997 году и на сегодняшний день занимает одно из лидирующих положений в сфере управленческих и информационных технологий для государственного и муниципального управления.

Направление деятельности Компании – обеспечение возможности эффективно и своевременно решать задачи государственного/муниципального управления и оказания государственных и муниципальных услуг в каждом поселении, каждом муниципальном образовании, каждом регионе России.

Программные продукты БФТ разрабатываются с учетом бюджетной реформы, всех требований законодательства РФ и тесно интегрированы друг с другом. Продуктовая линейка Компании охватывает ключевые сферы государственного и муниципального управления:

• Автоматизированная система управления государственными финансами (АСУ ГФ);

• Консалтинг;

• Управление имущественными и земельными отношениями;

• Многофункциональные центры обслуживания граждан.

Компанией БФТ разработан ряд высокоэффективных решений для коммерческих организаций.

Многолетнее сотрудничество Компании БФТ с органами федеральной и региональной государственной власти, органами местного самоуправления направлено на создание эффективных механизмов государственного/муниципального управления и оказания государственных/муниципальных услуг. Результатом этого сотрудничества стала успешная реализация свыше 2500 проектов в 43 регионах и более чем 8600 муниципальных образованиях Российской Федерации.

Ньюсмейкер: Бюджетные и Финансовые Технологии — 431 публикация
Сайт: www.bftcom.com
E-mail: companybft@bftcom.com
Телефон: (495) 784-70-00