на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37954, сайтов: 360, публикаций: 2216827
Новости. Опубликовано 19.07.2013 12:30 МСК.  Просмотров всего: 513; сегодня: 1.

Квартиры в Химках подорожали почти на 1 млн рублей

Согласно исследованию рынка первичного жилья в городском округе Химки, проведенному аналитиками компании «БЕСТ-Новострой», за истекший год средний бюджет покупки здесь вырос более чем на 16% – с 5,2 млн рублей до 6,1 млн рублей. Увеличились также и другие показатели: площади квартир, средняя цена 1 кв. метра, количество корпусов на реализации.

Судя по динамике изменения средних площадей квартир, за год требования химчан изменились – теперь им требуется более просторное жилье. Во всяком случае, застройщики пошли по пути наращивания метражей: однушки и двушки стали в среднем на 2 метра больше, а средняя площадь трешек увеличилась сразу на 4 кв. метра.

При этом выбирать теперь приходится чаще среди малоэтажных проектов, так как несколько многоэтажек вышли с рынка. Этим объясняется сокращение площадей на реализации, но прирост корпусов.

«Недвижимость в Химках остается востребованной за счет небольшой удаленности города от МКАД, хорошо развитой инфраструктуры, достаточно понятных перспектив развития дорожной сети, а также метрополитена. Можно отметить, что в Химках и Химкинском районе сконцентрированы почти все качественные среднеэтажные проекты Подмосковья. Таким образом, Химки могут претендовать на звание города бизнес-класса, несмотря на то, что значительное количество новостроек – панельные. В динамике доля жилья, строящегося по индивидуальным проектам, за год выросла с 68% до 88%», – прокомментировала Ирина Доброхотова, председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой».

Ньюсмейкер: БЕСТ-Новострой — 890 публикаций
Сайт: best-novostroy.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Исследования, статистика, аналитика, Недвижимость
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)