Новости. Опубликовано 07.06.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1356; сегодня: 5.

Медицинская информационная система АМУЛЕТ внедрена в Ставропольском государственном университете

Компания АКСИМЕД (http://www.aksimed.ru) внедрила медицинскую информационную систему АМУЛЕТ в Ставропольском государственном университете (СГУ). Это внедрение стало новым этапом в деятельности функционирующих при вузе Ставропольского регионального центра информатизации и Лаборатории медицинских информационных систем (МИС) и логичным продолжением общего курса администрации университета на максимальное использование в науке, образовании и управлении современных информационных и коммуникационных технологий (ИКТ).

Специалисты СГУ выделяют два основных направления применения МИС АМУЛЕТ. Во-первых, эта система будет активно использоваться при обучении студентов по специальности «Медицинская биохимия». МИС АМУЛЕТ интегрирует новейшие достижения в сфере медицинских информационных технологий, эффективно автоматизирует все ключевые бизнес-процессы лечебно-профилактических учреждений, и использование этой медицинской системы студентами СГУ позволит адаптировать их к реальной практике работы в современных медучреждениях, сформировать профессиональные ИКТ-компетенции, обеспечить современный имидж выпускников на рынке труда. Овладение медицинскими информационными технологиями значительно повысит конкурентоспособность выпускников СГУ, еще более расширит перспективы их трудоустройства и сферы применения знаний, умений и навыков, полученных студентами за время обучения в университете.

Во-вторых, медицинскую информационную систему АМУЛЕТ будут эксплуатировать и специалисты Ставропольского регионального центра информатизации и Лаборатории медицинских информационных систем при СГУ, накопившие значительный опыт в области проектирования информационных систем, разработки программного обеспечения, интеграции и обеспечения совместной работы разнородных информационных источников. Сейчас специалисты Центра и Лаборатории активно участвуют в проекте по созданию и развертыванию Ставропольского регионального сегмента государственной информационной системы персонифицированного учета оказания медицинской помощи гражданам РФ, и разветвленные функции и возможности МИС АМУЛЕТ планируется использовать на различных стадиях реализации этого проекта.

Иными словами, медицинская информационная система АМУЛЕТ становится органичной частью мощного учебно-научно-производственного комплекса, функционирующего в Ставропольском государственном университете и обеспечивающего высокий уровень подготовки кадров в интересах региона и страны.

Игорь Гридин, генеральный директор компании АКСИМЕД: «Курс на интеграцию достижений отечественной науки, высшей школы и медицинских информационных технологий, всё более активно применяемых в отечественных лечебно-профилактических учреждениях, — важная часть общей стратегии АКСИМЕД по информатизации российского здравоохранения. Медицинские информационные системы АМУЛЕТ планомерно внедряются в ведущих вузах страны, являясь неотъемлемым компонентом образовательного процесса и практических мер по информатизации регионального здравоохранения, и успешный проект, реализованный в Ставропольском государственном университете, стал важной вехой на этом пути».

Ньюсмейкер: Аксимед — 112 публикаций
Сайт: www.aksimed.ru
ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец Механические автоматы (киоски) для продажи воды GPS/Глонасс мониторинг транспорта Компания "Зефир" – аренда и прокат звука и света в Санкт-Петербурге В Сочи появилась «Нефть». Теперь «Нефть» качает Россию СМИ поставят плашку «иноагент» на аккаунтах в соцсетях Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки Активисты ОНФ в Ленинградской области проверили благоустройство в Выборге